90.5391   $ 75.6826





×
Происшествия
0

Арестованные за связь с ИГ жители Югры остаются под арестом


Судом Ханты-Мансийского автономного округа  продлен срок ареста троим  жителям Югры, задержанным по подозрению в связях с запрещённой в России организацией "Исламское государство". 

Напомним, что пособники террористов были задержаны в сентябре - двое в Югре, а один - в республике Татарстан. При  обысках  у них обнаружили  оружие, наркотические вещества,  символику и литературу  с признаками экстремизма.  Югорчан  подозревают в вербовке сторонников в нижневартрвское отделение  запрещённой в России  международной террористической организации "Исламское государство".
По словам  помощника председателя Нижневартовского  городского суда Юлии Барычевой, в отношении  двоих фигурантов суд продлен до 18 декабря, еще одного - до 28 декабря.

В отношении вербовщиков возбудили уголовные дела за  участие в деятельности организации, которая в соответствии с законами  РФ признана террористической, а также за незаконное приобретение и  хранение наркотиков и  незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

Теги статьи: #Югра #Суд #ИГИЛ

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии