×
Общество
0

Армянская диаспора поблагодарила азербайджанскую за спасение армянки на фестивале "Соцветие" в Сургуте

В тот день резко ухудшилось самочувствие представительницы Армении, девушка почувствовала недомогание после длительного пребывания на солнце, на помощь ей подоспели представители Азербайджана.

- Хочу от лица армянского народа выразить огромную благодарность представителям Азербайджана за то, что они оказали медицинскую помощь нашей девочке. Во время фестиваля представительница Армении почувствовала себя плохо и чтобы ее состояние не ухудшилось азербайджанские ребята оказали ей помощь. Этот достойный поступок показатель наших отношений. Он еще раз свидетельствует о том, что у нас в Сургуте дружба основывается на чисто человеческих отношениях, политики здесь не существует. Дружба народов, важнее политических амбиций, –  рассказал ugra-news.ru председатель общественной организации "Армянский национально-культурный центр "Арарат" Арменак Симонян.

Выразил благодарность своим коллегам и руководитель "Национально-культурного центра "Вайнах" Бислан Махмудов.

- Когда я только приехал в Сургут, то через некоторое время написал отцу, что удивлен тем, как дружны здесь представители разных национальностей — все как одна большая семья. Мы часто проводим всевозможные народные праздники, типа "Соцветия" и "Сабантуя", и я желаю в последующие годы всем нам активной работы, больше различных совместных мероприятий и продолжать не обращать внимания на вероисповедание и нацию, ведь все мы - дети Адама и Евы", - отметил он.

Следует отметить, что в этом году в празднике приняли участие 16 этнических объединений города, а побывало на нем более 15 тыс человек. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии