×
Экономика
0

Арсен Касумян: У Югры большой потенциал по развитию малого и среднего бизнеса

Операционный директор университета "Синергия" Арсен Касумян высоко оценил активность югорского бизнеса. Об этом он сказал на форуме «Мой бизнес», который проходит сегодня в Сургуте.

- Югра – интересный для нас регион. Хотелось бы выразить признательность администрации Сургута и Фонду поддержки предпринимательства Югры, за то, что они проявили активность на пилотном этапе, включились в программу. Всего таких форумов пройдет 25, ваш – четырнадцатый по счету. Здесь мы видим большой интерес, - отметил Арсен Касумян.

По его словам, у региона большой потенциал по развитию малого и среднего бизнеса.

- Здесь можно и нужно учить. Университет «Синергия» - в первую очередь учебное заведение. Мы даем образование от практико-ориентированных специалистов, которые сами чего-то добились в своей жизни. Кроме того, мы проводим занятия по всей стране и видим, что предприниматели не до конца знают те меры поддержки, которые предоставляет власть. Это вторая цель нашего форума – рассказать о подобных инструментах.

Операционный директор университета "Синергия" добавил, что программа «Мой бизнес» рассчитана на 6 лет, так что подобные форумы будут проходить вновь.

- Это не просто форум. За ним стоит две цели: рост количества предпринимателей, а также рост поддержки предпринимательства. Тем людям, которые еще не занимаются бизнесом, нужно дать понять, что это хорошо. Малый бизнес – основа экономики в развитых странах.

Форум "Мой бизнес" организован рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторы мероприятия: Министерство экономического развития РФ, Правительство Югры, Фонд поддержки предпринимательства Югры, Университет "Синергия".

Теги статьи: #Мой бизнес

Автор текста: Алексей Нейман    Автор фото: Алексей Ефимов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии