×
Общество
0

Артемию Василеву продолжают собирать средства на реабилитацию в Китае

Мама четырехлетнего Артемия Василева уже вплотную готовится к поездке с сыном в Китай. В марте у ребенка запланирована поездка в НИИ акупунктуры головы, где он проведет полгода. Курс лечения стоит для семьи немало — 1 млн 145 тысяч рублей. 

Это будет уже четвертая поездка Артемия в Поднебесную. Предыдущие разы малыш проводил в клинике по три месяца. На этот раз медики настояли — пока ребенок еще маленький, его организм поддается лечению, то есть утраченные некогда функции можно восстановить. Для этого семье предложили приехать на полугодовой курс лечения. 

Впрочем, ожидая этой поездки, на которую семья действительно возлагает большие надежды, мама Артемия без дела не сидит. У мальчика каждый день буквально расписан по минутам. В октябре семейство было на восстановительном лечение в Москве, а в ноябре и вовсе Артемий дома был всего один день. Сначала посетил Ханты-Мансийск, где проходил лечение у мануального терапевта, а потом полетел с мамой в Челябинск, также на реабилитацию.  В копилке новых успехов у малыша достаточно много достижений. Так, например, за это время Артемий начал больше работать ручками — тянуть их вперед, пытается переворачиваться самостоятельно, держит голову. В Сургуте ребенок прошел курс аквареабилитации. Мама мальчика отмечает, что вода помогает укрепить его спину. Сейчас с Артемием занимается массажист, а также специалист по биоакустической коррекции головного мозга. Это помогает развивать психо-эмоциональное состояние малыша.

Но с большим нетерпением и надеждами семья ждет поездки на полугодовой реабилитационный курс в НИИ акупунктуры головы. После трехмесячных поездок, как рассказывала «Сургутской трибуне» мама Артемия Юлия Василева, ее сын делал семимильные шаги в развитии. Пока собрать полную сумму на оплату курса лечения не удалось, но родные и близкие Артемия верят, что все-таки смогут найти деньги, чтобы оплатить его в срок.

  • Артемий Василев родился здоровым малышом. В семь месяцев ребенку сделали прививку, после которой, по наблюдениям мамы, ребенок стал чувствовать себя хуже. Спустя месяц малыш полностью утратил все функции — в головном мозге начала скапливаться жидкость. Операция по показаниям врачей в Федеральном центре нейрохирургии прошла неудачно. Несколько месяцев малыш провел в реанимации в состоянии комы. После этого врачи поставили окончательные диагнозы: гидроцефалия, синдром малого сознания, атрофия зрительных нервов и множество других, таких же тяжелых.
  • Сбербанк номер карты 4276 6720 6062 3373 получатель Юлия Игоревна В. Телефон +79292986820 (к которому привязана карта Сбербанк) - мама Артемия Реквизиты банка (перевод денег в рублях); Банк получателя - Доп.офис №5940/081 ПАО Сбербанк Кор/счет банка - 30101810800000000651 БИК банка - 047102651 Счет получателя - 40817810467170016955 Ф.И.О получателя - Юлия Игоревна В.

Автор текста: Ольга Прядоха   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии