×
Экономика
0

Ателье из Нижневартовска пережило пандемию благодаря быстрой перестройке под нужды потребителей

Компания «Гильдия» из Нижневартовска дважды перестроила свое производство, чтобы подстроиться под нужды потребителей. Благодаря этому предприятие успешно пережило пандемию и теперь планирует расширение цеха.

Своим опытом гибкого производства поделилась директор «Гильдии» Екатерина Плаксина в прямом эфире с губернатором Югры Натальей Комаровой, посвященному бизнесу.

До пандемии компания занималась пошивом летней и зимней спецодежды для особого климатического пояса, в разные отрасли промышленности. Помимо этого, понемногу отшивали кимоно для спортивных школ с вышивкой, занимались ремонтом любой сложности и любых объемов, делали логотипы для одежды. С ухудшением эпидемической обстановки, объемы работ существенно сократились. Перед руководством встал выбор: закрыть компанию или найти новые ниши. Остановились на втором.

— Решила сшить маски как для своей семьи, так и для сотрудников. Разработала лекала и сделала пробный образец — все получилось. После выхода видеорепортажа о производстве масок и пригодности их к использованию, стали поступать заявки от предприятий и населения города. Объемы пошива масок возросли до 700-800 штук в день. Благодаря этому мы не только сохранили работников, но и работали без выходных — таким оказался спрос. К осени он снизился, но мы нашили заказ на отшив 8 000 одноразовых медицинских защитных костюмов для врачей в Екатеринбург. До пандемии мы не выходили за пределы региона, — рассказала Екатерина Плаксина.

Сейчас ателье даже стало «тесно» в нынешнем помещении — 200 квадратных метров. И они ищут место побольше, чтобы оно соответствовало необходимым мощностям.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии