×
Экономика
0

«Атомное» соглашение

«Росатом» и Ханты-Мансийский автономный округ будут тесно сотрудничать. Решение о заключении соглашения между Югрой и корпорацией было принято на плановом заседании правительства региона.


– Цель соглашения – совместная реализация проектов, стимулирование и активизация инвестиционной деятельности в сфере высокотехнологичного производства, формирование опережающего спроса на инновационную продукцию, развитие, внедрение и применение новых технологий, мониторинг и стимулирование этих процессов, улучшение бизнес-климата и инвестиционной привлекательности автономного округа, – сказала губернатор Наталья Комарова.
Основные направления для воплощения в жизнь совместных проектов таковы: оборудование и услуги для топливно-энергетического комплекса и добывающей промышленности; аддитивные технологии; перспективные материалы и технологии; автоматизированные системы управления; инфраструктурные решения; ядерная медицина; переработка отходов и экологический мониторинг.
Как было сказано на заседании правительства, взаимодействие между Югрой и корпорацией «Росатом» будет способствовать укреплению макроэкономической стабильности в автономном округе, обеспечит рост производительности труда, приток инвестиций, а также сыграет свою роль в повышении качества жизни югорчан путем гарантирования достойных стандартов жизнеобеспечения.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии