62.5355   $ 60.8993




×
В стране
0

Авиакомпаниям России отказывают в страховании самолётов

Читать «Новости Югры» в


Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) начала отказывать перевозчикам в покрытии рисков. Об этом сообщают vse42, со ссылкой на экспертов.

РНПК не хочет страховать и авиакомпании, и риски, связанные с техобслуживанием воздушных судов.

Напомним, к нынешнему лету авиакомпании России должны были переоформить договоры по страховке, но страховые компании исключили из документа и риск ареста, и конфискации самолетов, кроме того, добавили пункт, по которому последствия некачественного ремонта или техобслуживания не расценивают как страховой случай.

В марте 2024 года Airbus и Boeing, занимавшиеся до начала спецоперации техобслуживанием, отказались от предоставления услуг. Поэтому власти разрешили передать эти обязанности третьим лицам, которые должны руководствоваться документацией иностранных регуляторов.

Как считают специалисты, в РНПК опасаются появления всплеска требований выплат по страховке. При этом любой инцидент может расцениваться как происшествие, связанное с техникой или комплектующими, и если случаи не будут признаваться страховыми, авиакомпании погрязнут в убытках, возникнут и сложности с компенсациями.

Ранее сообщалось, что авиакомпания ЮТэйр попала под санкции. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Авиакомпании

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться