89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

«Авиалесохрана» за неделю потушила 97 гектаров лесных пожаров в ХМАО

Узнайте, чем опасен дымовой смог и как избавиться от него в квартире


По данным сайта ФБУ «Авиалесоохрана» на территории ХМАО продолжают действовать лесные пожары. Только в течение минувшей недели потушен огнь на территории 97 гектаров.

Временами в Ханты-Мансийске нечем дышать и, похоже, опасность появления в городе дыма от лесных пожаров существует каждое лето. Чем опасен такой воздух и как защитить от него семью?

Дым от лесных пожаров приносит в город дополнительную микроскопическую пыль размером до 2,5 мкм (микрометров), которая может иметь вид как твердых, так и жидких или газообразных частиц. Человеческому глазу эта пыль не видна, т.к. диаметр частицы в 30 раз меньше диаметра человеческого волоса. Такая пыль витает в воздухе и может проникать в организм человека, минуя все биологические фильтры, а впоследствии стать причиной развития сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу и заявляет, что загрязнение воздуха является причиной каждой девятой смерти на земле.

То есть даже среднестатистически, без экстренно возникшего притока загрязняющих веществ, стоит решать вопрос улучшения качества воздуха, которым мы дышим, а в периоды масштабных пожаров проблема становится видимой и ощутимой.

Способов защитить семью от смога не так уж и много. Можно, например, уехать за тысячу километров от зоны, которую накрыло дымом от пожаров. Или установить в квартире устройство приточной вентиляции с функцией очистки воздуха, которое проветривает при закрытых окнах, — бризер.

Первый бризер в 2012 году создал российский разработчик и производитель — компания «Тион», именно она считается изобретателем бризера как товарной категории. К моменту выпуска бризера «Тион», основанный в новосибирском Академгородке, в течение шести лет специализировался на технологиях очистки и обеззараживания воздуха, в том числе выпуская медицинское оборудование.

Создатели бризеров сумели найти решение целого ряда проблем, связанных с широким распространением пластиковых окон, отсутствием в квартирах систем приточно-вытяжной вентиляции и урбанизацией.

Подробнее о бризерах смотрите в обзоре — об устройствах рассказывает основатель компании Дмитрий Трубицын:


Сегодня бризеры «Тион» продаются не только в России: у компании есть дилеры в Казахстане, Белоруссии, Украине и Словакии, разработка пользуется популярностью у жителей Китая. В линейке «Тион» — три модели бризеров в более чем 10 вариантах комплектации.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии