×
Экономика
0

Авиарейсы из Югры в Санкт-Петербург и Краснодар субсидируют

Рейсы в северную столицу России из крупнейших аэропортов автономного округа — Ханты-Мансийска и Нижневартовска — могут быть включены в список маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета.

Обращение с просьбой о возможности включения этих направлений в соответствующий перечень направила в Росавиацию губернатор автономного округа Наталья Комарова.

По информации департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры, рейсы в Санкт-Петербург получили у жителей Югры особое признание.

Аналогичная заявка в Росавиацию направлена и авиакомпанией «ЮТэйр». О результатах рассмотрения обращений станет известно в марте нынешнего года.

Напомним, на 2020 год Росавиация утвердила 29 субсидируемых маршрутов из аэропортов региона. Среди них — новые направления: из окружной столицы в Курган, Красноярск и Казань, из Нижневартовска — в Красноярск, Омск, Бугульму, Казань, Пермь, Новосибирск. Сургут открыл новые рейсы в Красноярск, Курган, Бугульму, Казань, Челябинск, Новосибирск, воздушная гавань Нягани — в Екатеринбург и Тюмень.

В целом, по данным департамента, объемы софинансирования пассажирских авиаперевозок, которые выполняет «ЮТэйр» по девяти направлениям, достигли 396,9 миллионов рублей. Из них 132,3 миллионов — средства бюджета Югры, 264,6 миллиона — федерации.

Отметим, перевозчиками по субсидируемым маршрутам из аэропортов Югры сегодня являются также авиакомпании «Руслайн», S7 Airlines, «Ямал» и «ЮВТ АЭРО». В регионе также работают «Аэрофлот-РА», «Ижавиа», «Победа», «Ангара», «Россия», «NordStar», «Красавиа» и «Уральские авиалинии».

Теги статьи: #ЮТэйр

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии