×
Спорт
0

Австриец Юлиан Эберхард лучший в мужском спринте

Сегодня, 18 марта, в столице ХМАО любители биатлона со всего мира следили за мужским спринтом на 10 километров в рамках заключительного этапа Кубка мира.

Ханты-мансийскую трассу сегодня покоряли 87 атлетов, заявленных в официальном старт листе. Российские фанаты возлагали большие надежды на Антона Шипулина, который продолжает попытки занять третью строчку в финальном рейтинге сезона. Лучшим среди наших спортсменов стал Алексей Слепов, расположившийся на 23-ей строчке, следом за ним -  Алексей Волков, «русский медведь» Шипулин, блиставший на ханты-мансийском пьедестале в прошлом году показал 45-ый результат, отстав от лидера гонки на 2,16 минуты.

Неудачу россиян прокомментировал тренер нашей сборной Рикко Гросс:

- Это был действительно не очень удачный день для нас. Сегодня я побеседую с биатлонистами и смогу установить основную причину поражения. Они совсем не справились со стрельбой. Завтра новый день и новые гонки, мы начнем всё сначала. Мы ведь никогда не сдаемся!

Россияне снова упустили свой шанс оказаться на пьедестале, чего не позволили себе спортсмены из Австрии и Германии. Золото сегодняшней гонки у автрийца Юлиана Эберхарда, «серебро» забрал немец Симон Шемпп, «бронза» у его соотечественника Арнда Пайффера.

Для Юлиана это первая победа и лучшая гонка в карьере. По признанию биатлониста, он знал, что если отстреляет «на ноль», то сможет оказаться на пьедестале:

- Я был расстроен своим выступлением на Чемпионате мира и я подвел многих. И здесь я хотел всё изменить и показать хороший результат. К завтрашней гонке, прежде всего, надо хорошенько восстановиться.

Серебряный призер Симон Шемпп признался, что рад своей медали и уже на финише понял, что будет на подиуме.

Именниник Арнд Пайффер (сегодня ему исполнилось 28 лет) сказал, что очень любит трассу в Ханты-Мансийске и крайне разочарован, что в следующем году он не сможет выступать в своем любимом и счастливом месте.

Напомним, что это уже 7-ой по счету подиум Пайффера. В сегодняшнем топ-10 сразу 4 представителя сборной Германии, это говорит о том, что немцы остаются одной из самых сильнейших сборных мира.

Фотографии сюжета / 10 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии