×
Общество
0

Автоинспектор Ильмир Мифтахов впервые принес Югре призовое место в Общероссийском конкурсе профессионального мастерства

...и физподготовка, и триатлон

В родном коллективе Нижневартовской ГАИ победу отмечать у Ильмира не получилось: в воскресенье вернулся с Общероссийского конкурса «Лучший инспектор ДПС» со вторым почетным местом, а уже в понедельник отбыл в составе городской команды в Сургут для участия в окружных соревнованиях по комплексному служебному многоборью.

«Да, меня обошел представитель Татарстана, но все равно свой результат на уровне России считаю хорошим, просто чуть-чуть не хватило удачи»,- все еще переживает прошедшие соревнования Мифтахов.

В этом году конкурс проходил в Домодедово и принимали в нем участие 84 сотрудника Госавтоинспекции из всех субъектов Российской Федерации. Были и представители соседних государств. Конкурсантов проверяли на знание ПДД, на умение оказать первую медицинскую помощь. В практических навыках состязания проводились по вождению и регулированию движения с помощью жезла. Ильмир лучше всего проявил себя на таких этапах, как физическая подготовка и триатлон. Кстати, в триатлоне, который проходил в последний конкурсный день и состоял из скоростного маневрирования, кросса и стрельбы, приняли участие только 10 инспекторов-финалистов, показавших лучшие результаты на прошедших этапах, в их числе и югорчанин. «Мы очень гордимся, что наш Ильмир взял второе место. Ранее на таких соревнованиях Общероссийского уровня призовые места Югра ни разу не занимала»,- признается заместитель командира ОБДПС по Нижневартовску Дмитрий Поведайло и замечает, что эта победа не была случайной.

«Преимуществами не кичился»

Ильмир -коренной югорчанин, родился и вырос в Нижневартовске в простой трудовой семье, закончил в Тюмени институт МВД РФ, вернулся в родной город и начинал стажером во взводе под началом Дмитрия Поведайло.

Всегда вежлив, корректен, на провокации не реагирует, однако в случае конфликта никогда не прятался за спину наставника, напротив, шел вперед и, если надо было, помогал коллегам. Хотя в части физической подготовки был на голову выше других, этим своим преимуществом никогда не кичился,- вспоминает Дмитрий Михайлович.

А еще отмечали, как старательно молодой сотрудник занимался самоподготовкой, изучая нормативно-правовые акты, регламентирующие

деятельность полиции. Вероятно эта потребность к самосовершенноствованию, дисциплинированность и послужили причиной того, что было принято решение назначить Ильмира инспектором по боевой и служебной подготовке. Теперь в его задачу входило обучение всех сотрудников ГИБДД приемам борьбы, он проводит стрельбы, занимается физической подготовкой товарищей. При этом работает и на дороге, участвуя в еженедельных рейдовых мероприятиях. «Водители, как впрочем и пешеходы, бывают разные, с каждым надо работать индивидуально. Кому-то достаточно объяснить, что так делать нельзя, а кого-то наказывать приходится»,- говорит Ильмир.

Время покажет

Участвовать в конкурсах профессионального мастерства начал лет пять назад, сначала выступал на городском этапе, занимая первые места. После был на направлен на окружной этап и тоже оказался в числе лидеров. Сначала было третье место, а после уже никому не уступал абсолютного лидерства.

Занять первое место в Югре — это не так легко, потому что из каждого подразделения приезжают подготовленные сотрудники, те, кто в своих городах показал наилучший результат. Поэтому окружной уровень тоже требует хорошей подготовки. Кроме того, повторить успех всегда сложнее, чем победить в первый раз, - честно признается инспектор Мифтахов, которого в коллективе по большому счету ценят не столько за победы в престижных конкурсах, сколько за порядочность в дружбе и служебных отношениях, за честность.

Ильмиру Мифтахову всего 29 лет, но как-то получилось, что в молодом возрасте он очень правильно расставил жизненные приоритеты, определившись с такими понятиями, как Родина, профессия, увлечения, семья. О карьере предпочитает не распространяться, на вопрос, а не мечтает ли дослужиться до звания полковника, отвечает коротко: «Будем служить, а время покажет».

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии