Выбран регион
×
Здоровье
0

Автомобильный парк скорой медицинской помощи обновлен в Мегионе, Лянторе и Нижневартовске

Автопарк Мегионской городской больницы №1 пополнился одним автомобилем скорой медицинской помощи. Машина скорой медицинской помощи будет осуществлять выезды к жителям города и прилежащих к городу населенных пунктов.

Члены общественной приемки Мегионской больницы были единодушны в том, что это радостное событие более чем положительно повлияет на работу отделения Скорой помощи больницы.

«Обновление автомобильного парка и его слаженная работа – это гарантия своевременного оказания скорой медицинской помощи, а так как буквально каждый из нас заинтересован в этом, то значение этого события трудно переоценить», – отметила Анна Ермакова, заместитель руководителя по хозяйственным вопросам Мегионской больницы.

«Наши водители порой работают в экстремальных условиях, и хороший автомобиль в таком случае - незаменимый помощник», – подчеркнул Сергей Бибиков, начальник автоколонны.

«На вызове мы работаем в одной связке, поэтому эмоциональное состояние водителя и техническая исправность автомобиля играют важнейшую роль в нашей работе. Новой технике мы радуемся также, как и наши водители», – отметил Тагир Тибеев, и.о. заведующего отделением скорой медицинской помощи города.

В этом году парк санитарного автотранспорта отделения скорой медицинской помощи Лянторской городской больницы обновился на три автомобиля. Обновление санитарного парка Лянторской городской больницы происходит планово и регулярно. В 2017-2018 годы уже вышли на линию два новых автомобиля скорой медицинской помощи.

Автопарк Нижневартовской городской поликлиники пополнился на одну единицу транспортного средства.

«Новая машина скорой медицинской помощи поступила на баланс отделения неотложной и паллиативной медицинской помощи. Спецавтомобиль полностью соответствует современным требованиям безопасности, оснащен необходимым медицинским оборудованием, а также адаптирован для работы в условиях Севера - в салоне установлен автономный обогреватель», – рассказывает Александр Нестеров, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Нижневартовской городской поликлиники.

По словам заведующего отделением неотложной и паллиативной медицинской помощи Гульнары Бухнач, появление дополнительного спецавтомобиля на базе отделения поможет значительно улучшить его работу и в разы увеличить количество обслуженных вызовов вартовчан.

Особенно актуально это становится именно сегодня, когда зима в Нижневартовске набирает обороты. Погодные условия меняются не в лучшую сторону, и возникает повышенная опасность на дорогах, а соответственно и повышается уровень травматизма горожан. Кроме того, наших специалистов порадовал тот факт, что новая машина позволяет организовать транспортировку инфекционных больных, так как в салоне предусмотрены все условия для санитарной обработки дезинфецирующими средствами и последующей безопасной перевозки других больных.

Поступившие в муниципалитеты автомобили скорой помощи полностью соответствуют современным требованиям для оказания экстренной и неотложной помощи.

После проведения всех необходимых юридических процедур новые машины выйдут на линии для оказания высококвалифицированной скорой медицинской помощи жителям городов Югры.

Напомним, что автотранспортные средства были приобретены за счет средств бюджета автономного округа в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения на 2018-2015 года и на период до 2030 года».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии