×
Общество
0

Автотранспортные предприятия Югры будут подвергнуты фронтальным проверкам

Губернатор Югры Наталья Комарова рекомендовала главе Нефтеюганска принять решение об отстранении с занимаемой должности директора СДЮСШОР «Сибиряк» Ирины Тарасовой. Так же будет назначена  служебная проверка в отношении заместителя главы города по социальным вопросам Светланы Михалевой. Об этом стало известно  на внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Югры.

Совещание состоялось в связи с трагедией, которая произошла на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск. 

Наталья Комарова утвердила ряд мероприятия, для того, чтобы исключить возможность повторения трагедии в дальнейшем. Автотранспортные предприятия, которые осуществляют перевозки между муниципалитетами и внутри них,  подвергнутся проверкам.

- Фронтальная проверка назначена не ради галочки, а для того, чтобы определить возможные  риски при перевозке  детей и исключить их, - отметила Наталья Комарова. – Также необходимо сформировать предложения по развитию нормативно-правовой базы РФ, автономного округа, муниципальных образований, направленных на создание условий в вопросах обеспечения безопасности детей.

Также глава региона дала поручение  своим  заместителям Дмитрию Шаповалу и Геннадию Бухтину совместно с ГИБДД, Росавтодорнадзором, муниципальными образованиями рассмотреть возможность создания на базе ООО «Северавтотранс» специализированного предприятия по организации перевозок детей в автономном округе, укомплектовать его автопарк школьными автобусами и каретой «скорой помощи». По поручению губернатора должны быть разработаны требования, которые будут опираться  на  мировые стандарты техники безопасности: начиная от спецсигналов, ремней и входов-выходов, с учетом возможных пассажиров с ограниченными возможностями.  Наталья Комарова отметила, что при необходимости нужно внести предложения по изменению госпрограмм и бюджета автономного округа.

Также губернатор Югры внесла предложение по пересмотру структуры правительства с целью разделения ответственности за реализацию вопросов в сфере образования, культуры, здравоохранения, соцполитики, спорта между двумя заместителями губернатора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии