89.6249   $ 73.9968





×
Здоровье
0

Айболит живет по соседству

В Нижневартовске готовится к открытию новое отделение детской поликлиники.


Его ввода в эксплуатацию ждут 4 тысячи ребятишек старой части города.  Речь идет о новом отделении детской поликлиники, которое получит прописку по адресу: улица Льва Толстого, дом 15. 

Напомним, что возведение социально значимого объекта находится на контроле депутатов Думы Нижневартовска, а потому на днях они вновь побывали здесь, вместе с ними в поездку отправилось и «МВ». Наши  читатели постоянно интересуются, когда откроется новое медучреждение? Понять их нетерпение можно, ведь приходится ездить  в любую погоду (дети не болеют по расписанию) в другие детские поликлиники города.       
А тут  рядом с домом отведен для ребятишек весь первый этаж жилого дома. Как отметил председатель Думы  Максим Клец, в данном случае это наиболее оптимальный вариант решения вопроса доступности медицинской помощи.
- Мы специализируемся на строительстве жилья. Такие проекты для нас особенные, так как важно создавать комфортные условия для горожан. Выделили помещение и переделали обычные квартиры в отделение поликлиники. В данном случае было непросто выполнить все согласно нормативам, но мы справились, - говорит генеральный директор Нижневартовскстройдетали Роман Одокиенко. 
Кстати, по словам  депутата Леонида Дольникова,  он бывал на объекте каждую неделю - как-никак это его избирательный округ. 
- Убедился, что только совместная работа  Думы,  администрации города и строителей может дать такие результаты: мы получили современное отделение медицинской помощи для детей, которое, самое главное, сделано с душой, - отмечает народный избранник. 
Сделано действительно с душой - предусмотрены все мелочи. В новом отделении есть даже своя бойлерная, а это значит, что горячая вода будет в любое время. Согласно нормам и правилам выполнена отдельная вентиляция, продумана  доступная среда для особенных деток. 
- При строительстве применялись современные технологии. Так, например, по новому стандарту сделаны потолки. Они металлические, устойчивые к обработке дезинфицирующими средствами. Это очень важно для медицинского учреждения, - отметил депутат городской Думы, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.
Как удалось выяснить, в новом отделении прием пациентов будут вести на пяти участках, имеются процедурный и прививочный кабинеты, кабинет забора анализов. Важно, что по мере необходимости в новом отделении прием смогут вести и врачи узкой специализации. 
Как и в других детских поликлиниках, здесь предусмотрен отдельный вход для больных детей, рядом с которым расположен кабинет доврачебного приема.
- Несмотря на сложности никаких срывов в запланированной работе не было. Нижневартовскстройдеталь - надежный партнер, который в очередной раз справился с поставленной задачей, - сказал заместитель председателя Думы Сергей Землянкин.
- Я впервые посетил этот объект и скажу честно: в восторге. Жителям старой части города  не придется далеко ездить в поликлинику. Она будет рядом, это важно, - поделился своими впечатлениями член Молодежного парламента при Думе города Азиз Рамазанов.
- Очень позитивные впечатления - яркое, современное здание. Я уверена, что и детям, и их родителям здесь понравится, - отметила, подводя итоги рабочей поездки, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Наталья Зяблицкая.
Открытие поликлинического отделения состоится после оформления всех необходимых документов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии