×
Общество
0

Айтишники из Югры разработали лучшие проекты в социальной сфере

Проекты югорских программистов признаны лучшими номинации «Социальная поддержка» в конкурсе информатизации «ПРОФ-IT».

В номинации «Социальная поддержка» лидером голосования стал югорский проект «Автоматизированная система обработки информации». Он обеспечивает интеграцию сведений и процессов соцслужб, минимизирует рутинный труд для высвобождения рабочего времени сотрудника. Система заметно упрощает назначение мер поддержки и социальных услуг, некоторые из них даже в беззаявительном порядке или автоматически, без участия специалистов.

Третье место в этой же номинации занял проект «Умная квартира», который предлагает создание комфортных бытовых условий для инвалида-колясочника с помощью комплексной автоматизации по системе «Умный дом». Авторы проекта предлагают учитывать возможность безбарьерного передвижения, беспрепятственного использования бытовых предметов и наличие автоматизированных дистанционных систем управления в доме. Для этого при необходимости будут подключаться видеокамера, GSM розетка, кровать-трансформер, пожарные извещатели, автоматическая дверь и другое оборудование.

Напомним, Югра с 2013 года участвует в конкурсе «ПРОФ-IT» и ежегодно наши проекты становятся победителями и призёрами. В 2017 и 2018 годы регион становился лидером конкурса по числу призовых мест в общекомандном зачёте и забирал 9 и 8 наград. В 2015 году Ханты-Мансийск принимал финал конкурса в рамках IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС.

Теги статьи: #ПРОФ-IT #Умная квартира

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии