×
Общество
0

Азартные игры – вне закона

В нашей стране идет борьба с нелегальной организацией азартных игр. Активное участие в ней принимают не только власти, правоохранители, но и представители общественности, гражданские активисты. В прошлом году, например, в 40 регионах России прошла акция за ужесточение отвественности за незаконный бизнес.


Этой теме было посвящено рабочее совещание в Радужном, которое провела в ходе рабочей поездки в муниципалитет губернатор Югры Наталья Комарова. Поводом для разговора стало обращение к главе региона, которое пришло в ее аккаунт социальной сети Instagram. 
– В качестве руководителя координационного совета по обеспечению правопорядка в нашем регионе хотела бы обсудить эти обращения людей, что мешает справиться с нарушителями законодательства в части организации и проведения азартных игр? – так обозначила направление совещания губернатор Югры. 
Как рассказал главе автономного округа временно исполняющий обязанности начальника муниципального отдела МВД Дмитрий Петрушин, деятельность по пресечению преступлений, связанных с нелегальной организацией азартных игр в городе, ведется системно. В прошлом году, в частности, при поступлении сигнала правоохранителям, они, совместно со следственным комитетом, изъяли несколько игровых автоматов.
Ответственные горожане и в этом году просигнализировали в правоохранительные структуры о том, что в торговых заведениях замечены игровые автоматы. 
– Мы провели совместное совещание и приняли меры, – рассказал Дмитрий Петрушин. – Единственное, что у нас осталось, это расположенная в 7 микрорайоне брокерская компания. У нас имеется контрольно-наблюдательное дело, в рамках которого мы осуществляем контроль этой фирмы. Вся документация компании соответствует правовому полю. Причин для прекращения ее деятельности нет.
Прокурор Радужного Олег Фисенко добавил, что экспертиза аппаратов, изъятых правоохранителями, свидетельствует, что они – не игровое оборудование. Тем не менее, установлены эти устройства были с нарушениями. Поэтому их убрали. 
– Что касается вышеупомянутого учреждения, то оно находится на постоянном контроле. И если будет установлен факт осуществления игровой деятельности, то будут приняты соответствующие меры, возбуждено уголовное дело, – заверил главу автономного округа прокурор Радужного и сообщил, что работа этой организации – под контролем, вся документация проверяется. 
– Действительно имеет большое значение установление назначения оборудования – относится оно к игровому или нет, – резюмировала Наталья Комарова. – Вовлечение в азартные игры молодых людей приводит к тому, что возникает зависимость, вплоть до болезни. Это имеет самые негативные последствия и для психики, и для семейных отношений, и будущего на работе. А безнаказанность такой деятельности вселяет в людей тревогу и недоверие к властям.

Теги статьи: #Азартные игры

Автор текста: Михаил Александров   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии