Политика
0

Азбука профессий и профибрифинги

Читать «Новости Югры» в

«Своих не бросаем!» – под таким девизом осуществляют свою деятельность члены организации «Молодая Гвардия Единой России». Живым примером тому может послужить конференция, прошедшая в Урае в минувшую субботу. В выходной день к нам приехали молодогвардейцы из Советского, Кондинского районов и Югорска.

Мероприятие открыл глава города, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Анатолий Иванов. Он поприветствовал молодогвардейцев юго-западной территориальной группы и поблагодарил гостей за приезд.

В заседании круглого стола на тему «Профориентация и трудоустройство молодежи в Югре» приняли участие представители предприятий города и специалист по профориентации Центра молодежи и дополнительного образования Марина Мунтян. Участники поделились опытом в сфере трудоустройства молодых людей, ведь ни для кого не секрет, что это направление является одним из проблемных в сфере труда и занятости: современным выпускникам вузов и сузов сейчас тяжело устроиться на работу.

Основной вопрос сейчас, скорее, не в том, что молодежь хочет трудиться, но не может найти работу. Большинство из ребят просто желает зарабатывать, высказали свое мнение участники круглого стола.

Руководитель сервисного центра «Урайэнергонефть» Тимур Закирзянов рассказал о трудоустройстве успешных выпускников Урайского политехнического колледжа. На протяжении периода обучения студенты проходят на предприятии производственную практику, а после отличников принимают на работу.

– Такая схема у нас функционирует уже с 2012 года и хорошо зарекомендовала себя, – пояснил Тимур Закирзянов. – Мы взяли за традицию прямо во время вручения дипломов приглашать к себе на работу выпускников-отличников. Некоторые из них, кстати, уже перешли в разряд руководящего состава.

В том, что профориентацией подростков необходимо заниматься со среднего школьного звена, уверена Марина Мунтян.

– Порой ребята грезят о той или иной профессии, совершенно не улавливая сути работы, – говорит она. – Поэтому считаю, что в канун профессиональных праздников необходимо проводить профибрифинги с участием представителей тех или иных профессий. Например, ко Дню российской печати мы встречались с корреспондентами газеты и студентом-журналистом. Ребята смогли задать интересующие вопросы, а еще получили приглашение на обучение в «Школе юнкоров».

Марина Мунтян также отметила, что еще одним направлением успешной профориентации является «Азбука профессий», которая доступна каждому ученику Урая.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Кирилл Медведев и его заместитель Антон Тимошенко высоко оценили опыт профориентации молодежи Урая и сообщили, что профибрифинги будут полезными и на территории всей Югры.

После официальной части конференции молодогвардейцы спланировали совместные мероприятия, которые пройдут в ближайшее время на юго-западе округа. Так, например, в августе в Кондинском районе состоится «Сплав наций», а в сентябре в Урае – соревнования по пейнтболу.

Молодогвардейцы четырех муниципальных образований Югры смогли не только плотно поработать и обменяться опытом, но и подружиться: в завершение конференции активисты сыграли в «Мегамозг», где сообща искали ответы на каверзные вопросы организаторов.

Следующая встреча юго-западной территориальной группы МГЕР запланирована в октябре.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Молодая Гвардия #Урай

Автор текста: Регина Валиева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии