62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Азербайджанская диаспора в Югре осудила оскорбившую русских сургутянку: нам не жить с ней в одном городе

Читать «Новости Югры» в

Руководители азербайджанской диаспоры в Югре, представители мусульманского духовенства возмущены поведением гражданки России, уроженки Азербайджана Раи Мамедовой, высказавшей множество оскорбительных слов в адрес русских людей.

Напомним, бытовой конфликт, произошедшей в одном из многоквартирных домов Сургута, вызвал широкий резонанс не только в Югре. Житель дома сделал замечание детям, громившим лифт в подъезде, заснял произошедшее на видео и выложил в чат дома. Цель была одна — обратить внимание родителей на поведение их детей.

Реакцией на видео стало абсолютно нецензурное по форме и оскорбительное по сути голосовое сообщение, которое Рая Мамедова, мать наводящих беспорядок детей, отправила в чат. Она пригрозила автору ролика расправой, оскорбила его за принадлежность к русским, обобщив в итоге оскорбления до всей русской нации.

В скандал с азербайджанкой, имеющей, по ее же словам, и русскую кровь, вмешались диаспора и духовенство мусульман. С жесткой позицией выступил заместитель председателя национально-культурной автономии азербайджанцев Сургута «Бирлик» Амил Аббасов.

«Во всех нюансах этого конфликта разберутся правоохранительные органы, проведут опрос всех фигурантов, для того чтобы сложить общую картину ЧП. Но для нас это вопрос даже не в том, какая за это поступок положена ответственность, вопрос в манере разговора и тоне речи, неприемлемом для представителей нашего народа», — пояснил ugra-news.ru Амил Аббасов.

По его словам, женщина, позволившая себе такое — позор азербайджанского народа.

«Весь ее лексикон говорит о стиле жизни. У нашей диаспоры к ней очень большие претензии, в том числе, и как к матери троих детей. Я как представитель национальной диаспоры заявил ей: в этом городе тебе с нами не жить, нам с тобой не по пути!» — подчеркнул Аббасов, заявив, что его личную позицию поддержали старейшины.

«За свое мерзкое поведение и человеконенавистнические высказывания она должна ответить!», — уверен он.

Напомним, что полиция на этапе первоначальной проверки в действиях сургутянки усмотрела признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Решается вопрос и о возбуждении уголовного дела.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться