×
Спорт
0

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов сравнял счет в финальной серии Кубка мира

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в Югре завершились третьи матчи финальной серии Кубка мира по шахматам. В упорной борьбе Теймур Раджабов обыграл китайского спортсменка Дина Лижэня и сравнял счет. В битве за третье место между Максимом Вашье-Лаграв и Юй Янъи вновь ничья.
После 40-го хода Максим Вашье-Лаграв и Юй Янъи согласились на ничью. Это уже третья игра с равным исходом. Дальше битва продолжится 3 октября. Ну а в азербайджанско-китайском дерби сменился лидер. На победу Лижэня Теймур Раджабов ответил в третьей партии. Он обыграл китайского спортсмена, сравняв счет. Итог решится 3 октября. Стоит отметить, что Раджабов и Дин Лижэнь уже обеспечили себе место в турнире претендентов 2020 года, выйдя в финал Кубка мира. Победитель турнира претендентов получит право сразиться за шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
Напомним, что в турнире стартовали 128 шахматистов, призовой фонд составляет 1,6 миллионов долларов, победитель получит 110 тысяч долларов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться