×
Общество
0

Ажиотажа нет

Глава Сургутского района рассказал, как установка КПП повлияла на жизнь трех закрытых поселений


С 23 мая Лянтор, Нижнесортымский и Федоровский находятся под особым наблюдением. В выходные там начали круглосуточно функционировать контрольно-пропускные пункты.  Въезд и выезд ограничен в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. По данным Роспотребнадзора в Сургутском районе на сегодняшний день больше всего зараженных COVID-19. По решению губернатора Югры на территории поселений действуют усиленные ограничения, чтобы предотвратить распространение болезни. 


Дежурство на КПП ведут сотрудники полиции, Росгвардии и местных больниц. Пропускные пункты работают круглосуточно. В администрации района следят за ситуацией, для власти главное, чтобы все защитные меры не действовали во вред населению.
Как подчеркнул глава муниципалитета, за первые сутки  работы КПП в достаточно крупных населенных пунктах, где градообразующими предприятиями являются объекты нефтяников, ажиотажа не наблюдалось. 
— Проведена очень большая работа в максимально сжатый срок — в первую очередь, благодаря взаимодействию с ПАО «Сургутнефтегаз». Огромная благодарность руководству акционерного общества, руководителям нефтегазовых управлений Нижнесортымского, Лянтора и Федоровского. Организована работа КПП, созданы все условия для сотрудников полиции, службы медицины катастроф, Росгвардии.  Ажиотажа нигде нет. Работа ведется по аналогии с КПП на 175-м километре дороги Сургут – Ноябрьск. То есть фактически «колесо» не изобретаем, работаем по накатанной схеме, — пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Руководитель муниципалитета лично следит за развитием событий в трех наиболее сильно пострадавших от пандемии поселениях. В субботу 23 мая в районной администрации прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Сургутском районе.
Главные темы для обсуждения — обеспечение питанием и средствами защиты сотрудников КПП, создание бытовых условий для заступивших на службу. Также власти надеются на понимание со стороны жителей, которые оказались заложниками непростой ситуации. 
— Первый день — он самый сложный. Я думаю, дальше жители с большим пониманием будут относиться к сложившейся ситуации, может быть, ограничат ненужные контакты. Потому что в выходные многие поехали по привычке в Сургут и в другие населенные пункты. Погода отличная. К сожалению, наступили ограничения. Раз режим самоизоляции не дал нужных результатов, пришлось вводить более жесткие меры, — добавил глава Сургутского района. 
Ограничения на выезд и въезд не распространяются на граждан, которые исполняют свою трудовую деятельность и иные обязательства при наличии соответствующих подтверждающих документов или электронного уведомления. Получить его можно в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан «Цифровое уведомление». 
Люди, которые въезжают в поселения, должны обосновать цель своего визита, подав цифровое уведомление через организацию или лично. Такие меры предприняты для дополнительного контроля и безопасности жителей.



Контрольно-пропускных пунктов будет три. Некоторые места для въезда в поселения ограничат. В Федоровском будет только один въезд — со стороны дороги, ведущей в Когалым. В Лянторе действует старый пост ДПС, что на повороте на улицу Северную. Его, кстати, отремонтировали. Приведен в порядок и стационарный пост в Нижнесортымском. Там провели электричество


Замглавы Сургутского района Алексей Савенков: 
«Ущемления прав жителей поселков в передвижении, установленном конституцией РФ, не будет. Это дополнительные контрольные мероприятия. Сотрудники полиции, Росгвардии и службы медицины катастроф проверяют не только состояние здоровья всех въезжающих и выезжающих из поселений, но и, собственно, необходимость выезда и вьезда. Например, если гражданин живет в Лянторе и ему нужно в Сургут для получения медицинской помощи или приобретения лекарств, которых нет в Лянторе, то он может это сделать. Но только пройдя соответствующие процедуры регистрации и проверки состояния своего здоровья на этом КПП»

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии