×
Общество
0

Баба Роза и WhatsApp

Новый сервис поставил обладателей кнопочных телефонов в тупик.


Совсем недавно во всех трех поликлиниках Нижневартовска заработал сервис по вызову врача с помощью приложения WhatsApp.
Через приложение также можно оформить справки и заявки на льготные рецепты. Дистанционно. Без посещения поликлиники. Удобно, не правда ли? Да, как оказалось, не для всех.
На днях в нашу редакцию позвонила 76-летняя Роза Расимовна. Вдвоем  с супругом они проживают в квартире одни и по распоряжению губернатора  находятся на самоизоляции. У бабы Розы сахарный диабет, она много лет сидит на инсулине. С начала пандемии, чтобы выписать нужные лекарства, звонила в службу приема заявок, и вопрос довольно быстро решался. Но в последний раз женщина по знакомому номеру дозвониться не смогла. «Неправильно набран номер», - предательски звучало в трубке. Пыталась несколько раз дозвониться до поликлиники №2, к которой относится, но номер постоянно был занят.
В растерянности баба Роза набрала номер журналистов «МВ», и мы подключились к решению проблемы. Сначала позвонили в службу приема заявок на обеспечение льготными лекарствами. Ответ был все тот же - неправильно набран номер. Решили обратиться на горячую линию по вопросам коронавируса. Нам по рабочим и личным вопросам уже приходилось иметь дело с ней, и мы всегда были услышаны. Так случилось и в этот раз. Девушка-оператор предложила  воспользоваться сервисом WhatsApp, но уверенности в том, что Роза Расимовна знакома с данным приложением, у нас не было. А номер службы заявок на лекарства, судя по всему, ликвидирован.
Когда внедряют что-то новое подобного рода, недоразумений не избежать. Спасибо руководству поликлиники, что пошли навстречу и по нашей заявке отработали вопрос индивидуально. Роза Расимовна сообщила, что на следующий день ей позвонили из поликлиники и попросили забрать готовый рецепт на лекарства.
Проблема одного человека решена, но в городе еще могут оставаться одинокие люди пожилого возраста, не владеющие современными технологиями. Хочется верить, что их не так много и при внимательном отношении в каждому можно найти индивидуальный подход.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии