×
Культура
0

«Бах-бах-бах» на Большом Детском фестивале

Спектакль Ханты-Мансийского театра кукол «Бах-бах-бах» покажут на III Международном Большом Детском фестивале в формате онлайн, пишет ugra-tv.ru.

В конкурсе участвуют 43 театра из 25 городов. Победители конкурсной программы получат возможность участия в программе Росконцерта «Большие гастроли» в 2021 году.

По словам руководителя литературной части ХМТК Елены Колмогоровой, «Бах-бах-бах» должны были показать в конкурсной программе 18 октября в Москве на сцене Губернского театра. Теперь театр кукол работает над созданием качественной видеоверсии спектакля, которая будет транслироваться в рамках фестиваля. Её посмотрит детское жюри, и постановка сможет претендовать на награды Большого детского фестиваля в номинации «Лучший спектакль театра кукол для детей».

Художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков говорит, что фестиваль поможет возродить в стране искусство для детей:

«Хотелось создать ежегодный большой детский праздник, где можно увидеть все лучшее, что делается у нас для юного поколения: спектакли ТЮЗов и кукольных театров страны, детские мюзиклы, цирковые представления и фантастические ледовые шоу, семейное кино и наши анимационные фильмы».

Трансляции всех событий пройдут с 17 октября по 22 ноября на сайте фестиваля grandkidsfest.ru.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии