×
Происшествия
0

Банде малолетних угонщиков из Нижневартовска вынесли приговор


Завершился суд по делу восьми несовершеннолетних  вартовчан, которые признаны виновными в  совершении более тридцати  преступлений. На счёту преступной группы -   угоны автомобилей, кражи, разбойное нападение, уничтожение чужого имущества. Более двадцати жителей Югры пострадали от действий подростков.  

Все преступления были совершены в течение  полугода -  апреля по октябрь 2018 года
Компания  угоняла  автомобили, хозяева которых оставляли ключи в замках зажигания,   в  Нижневартовске, Сургуте и  Пыть-Яхе, а также совершала  кражи из машин -  деньги, мобильные  телефоны, колонки и магнитолы. 

Подростков поймали в Тюмени, куда они добрались из Сургута на одном  угнанных автомобилей.

Среди преступных деяний подростков - разбойное нападение  в Нижневартовске на женщину, у которой они  пытались забрать сумку. 
На момент совершения преступлений обвиняемым исполнилось от 14 до 17 лет.  Пятеро из восьми подростков получили по приговору суда реальное  лишение свободы на срок от 4 до 5 лет с отбыванием в воспитательной колонии и колонии общего режима. Двое получили условный срок.  Подросток, признанный виновным в краже, отбудет  наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Угон

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии