89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Банк «Открытие»: почти половина уральцев назвали себя удачливыми в финансовых делах

47% жителей Уральского федерального округа в той или иной степени считают себя удачливыми в денежных вопросах. А если финансовые неудачи и случаются, то уральцы связывают их с собственными ошибками и неверными действиями, нежели с несправедливым устройством мира или стечением обстоятельств. Только 4% для счастья достаточно тех денег, которые они зарабатывают сейчас, а большинству – 47% необходимо в 10 раз больше. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь».

Абсолютно удачливыми в денежных делах считают себя 2% опрошенных жителей округа. Еще 45% назвали себя скорее удачливыми, чем неудачниками. С таким ответом уральцы стали лидерами по стране, в среднем в России таковыми себя считают лишь 39% респондентов. Скорее неудачными себя считают 22% респондентов, а еще 14% уверенно признаются в том, что им не везет с деньгами.

Основной причиной своих финансовых неудач большинство – 56% - жителей УрФО считают свои собственные ошибки, лишь 2% винят во всех бедах окружающих, а 1% - собственное здоровье. На стечение обстоятельств и несправедливое устройство мира указали по 18% респондентов. При этом 65% уральцев считают финансовую удачу результатом упорного труда, а 41% (на этот вопрос можно было давать больше одного ответа) полагают, что финансовый успех становится наградой за активность и предприимчивость. 22% жителей округа считают, что успех в финансовых вопросах связан со счастливой случайностью, а еще 20% - что с наличием богатых родственников.

При этом, чтобы считать себя удачливым уральцам не всегда обязательно иметь много денег. На первом месте в списке признаков счастливого жителя Урала – любовь и семья (74%), после чего следует престижная и хорошо оплачиваемая работа (56%), на последнем – слава и признание (95%). Много денег сделают счастливыми лишь 22% принявших участие в опросе.

Чтобы стать счастливее, 47% участников опроса хотели бы зарабатывать как минимум в 10 раз больше, чем сейчас , 8% опрошенных честно признались, что для счастья им нужен хотя бы миллион долларов США. Только 4% жителей УрФО для счастья достаточно тех денег, которые они зарабатывают сейчас. При этом в среднем россияне считают неплохой зарплатой 60 тысяч рублей в месяц, а достаточной для счастья - 100-150 тысяч. Москвичам для счастья нужно больше денег - 150-300 тысяч рублей в месяц. 


Теги статьи: #Югра #Банк Открытие

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии