×
Спорт
0

Банк «Открытие»: призовой фонд Югорского лыжного марафона составит 1,8 млн рублей

Читать «Новости Югры» в

Банк «Открытие» подготовил награды для победителей Югорского лыжного марафона — 2021. Победитель гонки получит карту банка с суммой 400 тысяч рублей, обладатели второго и третьего места Ч 300 и 100 тысяч рублей соответственно. На марафон уже зарегистрировалась тысяча лыжников.

Призы будут распределены среди победителей на каждой дистанции в различных возрастных категориях среди мужчин и женщин. Участникам предложено три дистанции на выбор — 5, 25 и 50 км, победители будут определяться в возрастных группах. Всего на памятные призы выделено 1,8 млн рублей. Особой наградой для участников марафона в 2021 году станут памятные медали. Организаторы соревнований решили не менять медали, выпущенные к марафону прошлого года, который был отменен из-за пандемии коронавируса.

«Мы сознательно решили не переделывать награды, поскольку видим в медалях 2020 года некоторый символизм: мы не сдаемся коронавирусу, и, вопреки обстоятельствам, проводим наш марафон, пусть и годом позднее. Уверен, что награды обретут дополнительную ценность, потому что получают историческое содержание», — отметил управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов.

Гонка пройдет 10 апреля в Ханты-Мансийске (пойма реки Горная). Регистрация на марафон продлится до 9 апреля.

Югорский лыжный марафон проводится с 2013 года правительством ХМАО-Югры, АУ «ЮграМегаСпорт», Федерацией лыжных гонок ХМАО-Югры в партнерстве с банком «Открытие». Ежегодно на эти соревнования собираются тысячи спортсменов и болельщиков со всей России и из других стран. В 2019 году в Югорском лыжном марафоне приняли участие более 2,5 тысячи участников.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться