89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Барьер от киберугроз

Родителям юных югорчан продлили возможность бесплатно защищать своих детей от нежелательного контента в интернете и контролировать время, проведенное за гаджетами. Жители региона могут получить лицензию на приложение Kaspersky Safe Kids простым и удобным способом – через цифровую образовательную платформу Югры.


Проект реализует окружной департамент информационных технологий и цифрового развития совместно с «Лабораторией Касперского» при поддержке губернатора и правительства Югры. Его главная задача – защитить детей от киберугроз. Как сообщили в ведомстве, ранее лицензии, приобретенные за счет бюджета региона, получили тысячи учеников первых-седьмых классов. Период их действия заканчивается 31 декабря текущего года. Чтобы и дальше бесплатно пользоваться возможностями этого программного продукта, необходимо получить новые лицензии.
Программа позволяет родителям блокировать устройство, закрывать доступ к отдельным приложениям, сайтам, настраивать ограничения на время игр. Например, чтобы ребенок тратил на них не больше часа в день или мог играть только в определенное время, чтобы гаджет не отвлекал его в школе и когда нужно делать домашнее задание.
Кроме этого, мамам и папам приходят уведомления, если в соцсетях ребенок подписался на нежелательную группу или добавил в друзья подозрительного пользователя. Также приложение позволяет узнать, где сейчас школьник, установить для него безопасные границы и время, когда он может там находиться. Если ребенок, например, отправится не на уроки, а в торговый центр или во время прогулки уйдет слишком далеко от дома, родителям придет оповещение.
Приложение уже получило много положительных отзывов от жителей Югры. Например, мама ученицы второго класса из Ханты-Мансийска Илюзя Костоломова постоянно переживала, когда дочь шла из школы домой, так как по пути ей нужно переходить дорогу с оживленным движением. Теперь ей достаточно открыть приложение, чтобы посмотреть, где сейчас девочка.
– Программа помогает нам и в воспитании девочки. Если дочь выполнит обязанности по дому и уроки, получит дополнительное время пользования интернетом. Но если забывает, не делает – я уменьшаю время пользования гаджетом или вообще ограничиваю доступ. Это действует! У приложения есть и другие полезные функции. Считаю его нужным и необходимым в мире информационных технологий.
Получить лицензии на Kaspersky Safe Kids можно в личном кабинете цифровой образовательной платформы Югры. Для этого нужно открыть новый раздел «Safe Kids» и нажать кнопку «Получить лицензию». Код активации придет в личном сообщении.

Теги статьи: #Safe Kids

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии