×
Спорт
0

«Барсы» мороза не боятся

Сургутские ветераны лыжного спорта отлично выступили на окружных соревнованиях


Первые в этом году окружные соревнования по лыжным гонкам среди любителей решено было не отменять, несмотря на морозы. На этом настояли сами участники. Спортивный стаж некоторых из них давно перевалил за полувековой рубеж. 

Изначально соревнования в Ханты-Мансийске на трассе Центра зимних видов спорта планировали сделать исключительно окружными. Но после того как свою заявку на этот турнир прислали ветераны из поселка Демьянский Тюменской области, соревнования сделали открытыми. 
В окружном турнире по лыжным гонкам среди любителей пожелали участвовать более 70 спортсмены из 11 муниципалитетов, что является своеобразным рекордом. 
Сборную Сургута по традиции представлял спортивный клуб «Барс», который рассматривал этот турнир как обязательную подготовку перед чемпионатом мира среди ветеранов. 
По регламенту мужчины в возрасте до 60 лет преодолевали дистанцию в десять километров. Для более старших спортсменов, а также для женщин была предусмотрена дистанция в шесть километров. Ну а для дам почтенного возраста организаторы отвели один круг в три километра.
Разумеется, эти не совсем стандартные дистанции были выбраны неслучайно. Именно они входят в программу чемпионатов мира и Европы среди ветеранов. 
Как обычно сургутский СК «Барс» был представлен наибольшим количеством участников. Все они без исключения получили награды в своих возрастных категориях. 
Почетные дипломы и медали соответствующих степеней на этот раз получили: Максим Вишненко, Василий Бутковский, Иван Королев, Дмитрий Козлов, Анатолий Плеханов, Игорь Петелин, Иван Медведев, Николай Сыромятников, Николай Хуртин, Владимир Мартынов, Владимир Иванских, Валерий Новиков, Николай Козырицкий, Владимир Проводников, Леонид Захаров, Евгений Фунтов, Юрий Щепеткин, Светлана Черепанова, Лорита Абдуллина, Ольга Пестова, Ольга Якимова, Глафира Петраш, Галина Шахова и Анна Белова. 
На церемонии награждения заместитель директора АУ «Юграмегаспорт» Олег Дресс поздравил всех победителей и призеров с хорошими результатами и поблагодарил за смелость, за преданность лыжам и спортивное долголетие. Все это является отличным примером для подражания. 
Следующим большим турниром, где СК «Барс» обязательно примет участие, станет «Лыжня России 2016». Именно наши прославленные ветераны в очередной раз поведут за собой тысячи начинающих спортсменов и просто любителей здорового образа жизни. 

Теги статьи: #Лыжный спорт

Автор текста: Александр Миронов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии