Аналитика
0

Бассейн-призрак

Читать «Новости Югры» в

Депутаты Нижневартовска выехали в город посмотреть, что не так.


Сегодня пройдет очередное заседание постоянного депутатского комитета по городскому хозяйству и строительству. Среди прочего народные избранники обсудят и то, что они лично увидели во время рабочей поездки накануне. 
Вместе с ними в ней приняли участие представители администрации города и Молодежного парламента. Как всегда, подчеркнул председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, в основе маршрута выездного заседания - обращения самих вартовчан. 
Так, например, народные избранники посмотрели газон около домов  №70 и №72 на улице Северной. Точнее, это уже не газон, а грязевая мяша. Все из-за машин, которые тут паркуются.
Как отметил депутат от избирательного округа №9 Думы Нижневартовска Руслан Хузин, данный участок - земля муниципальная, поэтому собственнику необходимо определиться с назначением территории: если это стоянка, то необходимо сделать соответствующее обустройство участка, если это газон, то надо засеять его травой, выполнить ограждение и обеспечить сохранность зеленой зоны.
- Проблему знаем. Уже принято решение, чтобы сделать остановочный пункт, в этом году хотя бы во временном исполнении. А газон со стороны дороги огородим, - пообещал начальник городского управления по дорожному хозяйству администрации города Сергей Лях.
Вот как хорошо, решили. А как с привлечением к ответственности горе-парковщиков?
- Со стороны жильцов поступали обращения. Сотрудники нашего управления в апреле-мае выезжали сюда, документировали факты. В настоящее время  на рассмотрении около десяти материалов о привлечении владельцев машин к административной ответственности, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления муниципального контроля Андрей Малинин.
Придется искать новое место парковки и машинам вдоль проезда между офисом МТС и рынком на улице Интернациональной. Жители микрорайона обратились к избранникам с просьбой сделать пешеходный тротуар. Те в свою очередь убедились, что ходить  здесь действительно можно только по дороге, и решили: тротуару быть. В этом году или в следующем, пока не ясно.
Кстати, несколько аналогичных пешеходных тротуаров именно по обращениям горожан появилось в разных микрорайонах в прошлом году.
Воду не нальют
«А если будем себя хорошо вести, то еще и воду нальют». Эта фраза из древнего советского анекдота вспоминается при взгляде на конструкции фундамента в в строительной яме за школой №40. Старожилы рассказывают легенды, что когда-то здесь планировали строить бассейн. Но денег тогда хватило только на фундамент. Бассейн здесь уже точно не построят, а что тогда? Депутаты и их избиратели обеспокоены судьбой объекта.
- Мы рассмотрели эту территорию на возможность размещения на  ней  быстровозводимого спортивного объекта. Это может быть игровой зал с минимальным набором обслуживающих помещений. Но для этого нужно размежевать территорию, сейчас она принадлежит школе. Надо обследовать и существующие конструкции, насколько они подходят для нового объекта, - пояснил ситуацию начальник управления архитектуры города Алексей Ракитский.
- Мы пригласим на заседание комитета представителей департамента образования, обсудим совместно этот вопрос. Там есть нюанс, который надо учитывать: для школы должно быть определено количество прилегающей территории. Если за этот параметр не уйдем, то сможем решить этот вопрос, - прокомментировал председатель Думы Максим Клец.
Поле чудес
Пустырь между домами №15 и №17 на улице Пионерской действительно похож на пустырь из фильма про приключения Буратино: разнообразный мусор, ямы, кучи земли. Для фильма про войну тоже сойдет как декорация. Эта территория отдана арендатору, который планирует построить автостоянку. Пока же больше похоже на помойку.
- Субботники прошли в городе, везде чистоту наводили, а здесь что? В центре города такая грязища! – возмущается  председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города Леонид Дольников. -  Пусть хозяин наведет порядок. Или можно субботник организовать, вот прокуратура рядом, пусть работники выйдут на уборку.
Еще одна точка притяжения внимания - территория у магазина «Монетка»  на улице Нефтяников. Неоднократно депутаты фиксировали здесь грязь и мусор. В этот приезд относительно чисто.
- Я позавчера здесь был. Страшно, как обычно.  Четвертый раз сюда приезжаем. Зимой - горы мусора . Предупреждали неоднократно хозяина. Не идеально, конечно, но будем считать, что с мертвой точки дело сдвинулось, - резюмировал увиденное Леонид Дольников.
Вот так поездили, лично зафиксировали. Сегодня все детально обсудят на заседании комитета. В случае необходимости депутаты дадут протокольные поручения. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии