92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Бастрыкин прилетел в Ханты-Мансийск для координации действий следователей

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Ханты-Мансийск для того, чтобы лично координировать ход расследования уголовного дела о гибели детской спортивной команды в результате ДТП с рейсовым автобусом. Планируется его выезд на место происшествия.

Александр Бастрыкин заслушал результаты первоначальных следственных действий и сейчас координирует дальнейший вектор расследования. Он поручил передать уголовное дело в Главное следственное управление СК России. Об этом ugra-news.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

Как писали мы ранее, следственными органами для дачи показаний уже задержаны водители грузовых автомобилей и водитель автобуса.  Возбуждены уголовные дела по статьям «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Напомним, в воскресенье 4 декабря в районе Ханты-Мансийска, при возвращении с окружных соревнований, в страшную аварию попал  автобус, который вез спортсменов в Нефтеюганск. В результате аварии погибли 12 человек, среди которых - 10 детей. 

Понедельник в Югре объявлен днем траура, в Нефтеюганске он продлен на три дня. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии