×
0

База данных для четвероногих

В округе создана единая информационная база домашних животных и потеряшек.


Ведомственная автоматизированная информационная система размещена в интернете по адресу: https://animals.admhmao.ru. Она включает несколько разделов - доску объявлений о пропаже или находке животных, заявки на отлов, «мы ищем дом». Такая база данных пока единственная в стране, в других регионах ее нет. 
Она позволяет получить доступ к отрытой части данных для отслеживания ситуации в области обращения с домашними животными, поиска домашнего животного. Каждый электронный чип будет занесен в базу, что позволит идентифицировать и проследить судьбу животного. На сайте есть возможность подать заявку на чипирование, найти пропавшего четвероногого друга или взять питомца из приюта.
За период работы прототипа программы с мая 2020 года внесены данные о мероприятиях, проведенных с 293 отловленными собаками и 17 кошками без владельцев.  
АИС «Единая информационная база домашних и животных без владельцев» ветеринарной службы региона действует при участии 92 специалистов органов местного самоуправления, 24 сотрудников Ветеринарного центра, 22 представителей НКО, 36 специалистов Ветслужбы Югры и других организаций по отлову, содержанию и оказанию услуг в области ветеринарии.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии