86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Бегущие сердца

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске более тысячи человек присоединились к благотворительному забегу, организаторами которого выступили Сбербанк и фонд «Обнаженные сердца».

Югорчане пробежали дистанции на 4,2 и 10 км. Не забыли в этот день и про самых маленьких югорчан. Для них были устроены детские состязания. В этот день Центр адаптивного Спорта Югры получил в подарок от Сбербанка России денежный сертификат на приобретение оборудования. Средства пойдут на программу реабилитации «Мама + ребенок», предназначенную для детей от трех до десяти лет. 

На сегодняшний день такие благотворительные соревнования очень популярны во всем мире, поскольку бег – один из самых доступных видов спорта. Всего в этом году в Зеленом марафоне приняли участие более 160 тысяч человек в 56 городах России, а также Казахстане и Республике Беларусь. Спортивная акция собрала по всей России 53 миллиона рублей, из них в Фонд «Обнаженные сердца» передано 40,5 миллиона рублей. Они будут направлены на расширение проекта ранней помощи маленьким детям с нарушениями развития. Отметим, что проект Зеленый марафон «Бегущие сердца» удостоен награды программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Благотворительный забег

Автор текста: Ирина Мишина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии