×
Общество
0

Берега станут чище

Читать «Новости Югры» в

Жители одного из самых водных районов Югры – Октябрьского присоединились к общероссийской акции «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора.



Ханты-Мансийский автономный округ по итогам 2020 года  вошел в десятку лучших регионов страны по реализации этого всероссийского проекта. Итоги были подведены министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В течение 2020 года было убрано 301,8 километра прибрежных территорий  водных объектов. В мероприятиях приняло участие 27 044 югорчанина, которые очищали городские общественные водоемы, места отдыха. Отметим, в 2019 году очищенная территория составила 290,38 км.
Мероприятие  проводится благодаря нацпроекту «Экология» и уже объединило более 5 миллионов человек по всей стране. С каждым годом увеличивается география проекта, привлекая все больше участников.
Так, нынешней осенью к акции присоединились активисты сельских поселений Каменное и Пальяново, которые  провели экологический субботник по уборке прибрежной зоны Оби.
– Уникальная природа Севера дарит нам все свое богатство, и мы, в свою очередь, обязаны бережно к ней относиться и охранять. В ходе субботника добровольцы собрали мусор, древесный хлам, мелкий металлолом, пластиковые и стеклянные бутылки, очистили берег и прилегающие к нему территории, – рассказала  Юлия Шпирналь, глава сельского поселения Каменное.
Отметим, что по национальному проекту «Экология» в Октябрьском районе реализуется региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов». Это одна из приоритетных задач, реализация которой решается путем  оздоровления прибрежных акваторий. С участием населения в районе проходят экологические мероприятия по благоустройству и санитарной очистке берегов водных объектов, прибрежных территорий, мест массового отдыха населения.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Акция #Вода России

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии