×
Общество
0

Беслан – в сердцах

Читать «Новости Югры» в

3 сентября вся Россия отмечала Международный день солидарности в борьбе с терроризмом – в память о событии 2004 года, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта в Бесланской школе погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.



17 лет назад наша планета превратилась в огромное сердце и сжалась от боли. Страшная трагедия в Беслане навсегда изменила сознание сотен тысяч людей. Теракт в бесланской школе, жертвами которого стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 – дети, произошел утром 1 сентября 2004 года. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников, в том числе малолетних детей, и в течение трех дней удерживали их, не давая им воду и еду.
 В  Октябрьском районе прошли акции, часы памяти, квесты, конкурсы рисунков, посвященные памяти жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
Все памятные мероприятия этого дня — это скорбь и боль о погибших, жертвах трагедий, протест против террора и надежда на то, что люди мира смогут не допустить разрастания ужасных действий против человечества.
В акции «Беслан, мы помним» приняла участие глава Октябрьского района Анна Куташова. На площади перед культурно-информационным центром в поселке Октябрьское совместно с учащимися и педагогами Октябрьской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Николая Васильевича Архангельского, руководителями структурных подразделений администрации Октябрьского района она почтила память погибших в Беслане. 
– В знак скорби по тем, чьи жизни унесла страшная трагедия, ученики зажгли свечи. На памятной стене, как символ надежды на мир, разместили белых голубей, – написала в своем аккаунте Анна Куташова.
Боль Беслана не утихает. С течением времени ее разделяют новые поколения. И так будет всегда.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Память #Беслан

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии