86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Бессудебный путь к званию

Читать «Новости Югры» в

Региональные власти внесли изменения в перечень наград, почетных званий и ведомственных знаков отличия в труде РФ и Югры, которые являются основанием для присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда автономного округа».


– Мы включили в перечень почетные грамоты и благодарности федеральных органов исполнительной власти РФ, органов госуправления СССР (РСФСР), награждение которыми состоялось до 30 июня 2016 года. Такая необходимость подтверждена судебной практикой. Судами за период с 2018 по 2020 года принято 2548 решений об отнесении вышеуказанных наград к ведомственным знакам отличия в труде, – пояснила глава департамента соцразвития Югры Тереза Пономарева.
Теперь югорчане, имеющие указанные награды, смогут получить звание «Ветеран труда» без обращения в суд.
Отметим, что авторами инициативы стали представители фракции «Единая Россия».

   Наталья Западнова руководитель фракции «Единой России» в думе Югры
- Депутаты долго изучали этот вопрос и запросы граждан. Мы рассчитываем, что теперь звания «Ветеран труда округа» и «Ветеран труда РФ» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре будут получать на 800 человек в год больше.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии