×
Общество
0

Бесценный опыт

Амбициозные жители Октябрьского района участвовали в финальном этапе проекта «Молодежная лига управленцев Югры».


Региональный этап проекта «Молодежная лига управленцев Югры» проходил с 5 по 8 ноября 2019 года в г. Ханты-Мансийске. Напомним, «Молодежная лига управленцев Югры» – это система по подготовке кадров к работе в органах власти, государственных и муниципальных учреждениях. 
В этом году его участниками стали молодые, активные югорчане от 18 до 30 лет, обладающие управленческими навыками, лидерскими качествами, гибким мышлением. Отметим, в муниципальном этапе лиги, который прошел в городах и районах Югры  с 1 августа по 25 октября, приняли участие свыше 380 человек. В финал вышли 59 представителей молодого поколения. 
Октябрьский район представили два  победителя муниципального этапа проекта: приобчане Михаил Калдин, учитель дополнительного образования, и Елена Лазарева, учитель технологии Приобской  средней  общеобразовательной школы. 
За звания лучших они боролись в государственном и муниципальном управлении, бюджетной и общественной сферах. Конкурсанты должны были провести самопрезентацию, принять участие в дебатах, тестировании на уровень эрудиции и знаний, индивидуальном собеседовании, а также деловой игре. В решающий день испытаний им предстояло примерить роли управленцев: пройти стажировки в окружных департаментах, службах, бюджетных учреждениях, некоммерческих организациях и решить управленческий кейс. 
Михаил Калдин поделился своими впечатлениями о проекте: 
– Достаточно серьезное и интересное мероприятие. Особенно доставляло удовольствие работать с командой экспертов. Для каждого из направлений были закреплены наставник и федеральный эксперт. В моем случае это были Александра Нуриева – председатель правления регионального движения «Дай Лапу» и Анна Петухова – руководитель социальных, культурных и образовательных проектов.  Среди них такие известные как экспериментальный культурный проект «Где Вязьма, там надежда», фестиваль экскурсий от местных для местных «Открытая карта», проект про гражданское образование «Трава». 
По словам Михаила, на  протяжении конкурсных  дней эксперты давали им ценные советы и наставления. Из мероприятий ему больше всего запомнился «День дублера», также он отметил отличную организацию конкурса:
–  У нас как у участников проекта серьезных проблем не возникало, начиная от трансфера, обедов, проживания и заканчивая обучающими сессиями и конкурсными мероприятиями, – подчеркнул Михаил. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии