×
Спорт
0

Без витаминов, солнца и старшего тренера

Рафаэль Хабибуллин рассказал, что ждет ВК «Газпром-Югра» в новом сезоне


По традиции, в межсезонье главный тренер «Газпрома-Югры» дал развернутое интервью для официального сайта волейбольного клуба. Рафаэль Хабибуллин  подтвердил все догадки болельщиков о переходе игроков, а также рассказал, что команду по обоюдному согласию покидает старший тренер Руслан Жбанков, который проработал на этой позиции три года.

- Вариантов много, среди них есть и неожиданные. Возможно, мы в очередной раз всех удивим. Хотя у руля – тут без сюрпризов – останусь я. И вся ответственность будет по-прежнему на мне, – сохраняя интригу, объясняет Рафаэль Хабибуллин о новой кандидатуре на должность старшего тренера команды. 
А вот имена почти всех новичков уже известны. 
- Пригласили Романа Егорова из челябинского «Динамо» на позицию связующего. У нас в запасе – место второго легионера, большой выбор российских игроков и еще много времени для раздумий. Сегодня мы смотрим, кто действительно сможет усилить игру команды. На первый план выходят качественные характеристики игроков плюс ментальная и психологическая совместимость – нам нужны не просто «наемники», а единомышленники. Ну и, чего скрывать, важна пресловутая цена вопроса. Например, мы сами в свое время подняли стоимость того же Константина Бакуна до небес, и сегодня он для нас недоступен. Но, с другой стороны, после Сургута он нигде толком не заиграл, хотя способен еще на очень многое, - пояснил Рафаэль Хабибуллин.
Расстается клуб с Алексеем Сафоновым: он  уходит, так сказать, на повышение – в престижный клуб из Санкт-Петербурга. Молодой спорт-смен Антон Семышев планирует остаться в Белгороде, но Рафаэль Хабибуллин дал ясно понять, что просто так его не отпустит.
- На текущий момент Семышев находится в Белгороде, но у него действующий контракт с «Газпромом-Югрой» до июля 2019 года. Пока что «Белогорье» права на игрока не выкупило. Придется, видимо, пропустить сезон в ожидании завершения контракта. Для меня самое удивительное, что его, похоже, эта ситуация вполне устраивает, - подчеркнул главный тренер.
В этом году впервые за много лет сургутские волейболисты останутся без тренировочных сборов в Адлере. С 1 августа команда начнет подготовку к сезону в Сургуте. Как отметил Рафаэль Хабибуллин, «моря и витаминов им хватает и в отпуске». Возможно, такой подход поможет заметно сэкономить бюджет клуба.
- Я всегда вспоминаю слова одного уважаемого человека. Он мне как-то сказал: «С деньгами любой дурак сможет, а ты попробуй без денег!». Волейбол, спорт – это производная того, что происходит в целом в стране, в том числе в экономике (…). Важно понимать, что Сургут – это волейбольный бренд. Нас знают в России и Европе. Этот бренд появился не потому, что здесь «деньгами намазано», а по причинам внутренней энергетики, по зову сердца, если хотите. Понятно, что и без финансов далеко не уедешь, но они – лишь топливо, а мотор у нас пламенный, иногда сам по себе работает. Название клуба – «Газпром-Югра» – ко многому обязывает: каждое из этих двух слов и оба вместе, - уверен Рафаэль Хабибуллин.

Теги статьи: #ВК «Газпром-Югра»

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии