×
Общество
0

Без лишней суеты

Ремонт дорог в Сургуте идет без аврала, но со значительным опережением графика


16 километров городских автодорог будут капитально отремонтированы в Сургуте этим летом. На большинстве участков работы начались еще в мае. Сказать, что «кипят», нельзя. Бригады дорожных рабочих – 15 человек и шесть единиц техники –  трудятся по обычному графику – в первую смену пять дней в неделю. Повода ускоряться нет – работа даже в таком режиме идет с опережением графика. 

Участок улицы Маяковского от пр. Мира до ул. 30 лет Победы по плану–графику, приложенному к муниципальному контракту, должен быть отремонтирован к концу октября. Это если говорить о полной готовности объекта – с восстановлением газонов, уборкой участка и прочим. Собственно ремонтные работы – замену асфальта на самой дороге, строительство тротуаров с укладкой тротуарной плитки, замену ламп в фонарях – подрядная организация по договору должна выполнить к 1 сентября.
Но могут управиться раньше, уже к началу августа. По крайней мере так заявляет замдиректора компании «ЮВиС» Антон Суворов: 
– На данный момент уложено 
11 600 квадратных метров нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Ведутся работы по устройству пешеходных дорожек – они будут покрыты тротуарной плиткой серого и красного цветов. 
На начало текущей недели на участке улицы Маяковского в районе УМВД подрядчик закончил укладывать новый нижний слой проезжей части и сосредоточился на тротуарах – занимается отсыпкой основания. Ремонт улицы Маяковского проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», потому набор задач максимальный. 
– Стоимость ремонта на данном объекте составляет 74 миллиона рублей, из них 66 миллионов – это средства регионального бюджета и восемь миллионов – средства городского бюджета. Доля софинансирования составляет десять процентов, – рассказал начальник дорожно–транспортного управления департамента городского хозяйства администрации Сургута Алексей Кононенко.
Пересекающая улицу Маяковского улица Быстринская тоже попала в национальный проект. На реконструкцию полутора километров автодороги и строительство нового тротуара предусмотрено двести миллионов рублей и два ремонтных сезона. По условиям контракта подрядчик должен завершить работы только в следующем году. 
Но компания «Северавтодор», выигравшая тендер на ремонт улицы Быстринской, не планирует затягивать вопрос. Дорожники готовы отдать Сургуту обновленную улицу уже в этом строительном сезоне. 
Всего в этом году в городе будет отремонтировано 15 участков городских автодорог. Стоимость ремонтной кампании без учета затрат на ямочный ремонт и подарка Сургутнефтегаза в виде ремонта дорог в районе НГДУ на 300 миллионов рублей составит более полумиллиарда рублей.

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии