×
Общество
0

Без Натальи Владимировны – никак

Дольщики «СеверСтроя» и «Дорожно-эксплуатационного предприятия» заручились поддержкой губернатора


За помощью к губернатору Югры обратились жители Сургута, вложившиеся в строительство четырех жилищных комплексов: «Любимый», «Уютный», «Кедровый» и «Ривер Хаус». Речь идет о тысяче семей. Люди обеспокоены, что сроки строительства их домов уже неоднократно сдвигались. В связи с чем инициативная группа даже организовала серию одиночных пикетов. На этой неделе людей с плакатами можно было увидеть у зданий жилищной инспекции и городской администрации. Однако обратили внимание на проблему только после того, как дольщики написали губернатору в Инстаграм. 

Дольщики рассказали «Сургутской трибуне», что проблемы с квартирами «Дорожно-эксплуатационного предприятия» и «СеверСтроя» начались еще в прошлом году. Сроки сдачи домов переносили несколько раз. Сейчас люди опасаются, что застройщики и вовсе могут объявить себя банкротами. Потенциальные соседи объединились в сообщества в социальных сетях, где ежедневно публикуют истории семей, которые вложились в долевку. Многие из них в ожидании окончания стройки сейчас вынуждены ютиться у друзей и родственников, есть среди пострадавших и многодетные семьи.
— Есть два срока: сдача дома в эксплуатацию, когда дом полностью готов, его сдают госорганам и готовят документы для передачи ключей. У нас первый этап должен был быть в декабре 2018-го, а ключи мы должны были получить 30 июня. Но ключей нам в июне не видать, потому что дом не готов даже на 50%. Застройщик перенес сроки, но мы думаем, что даже в них он не уложится, — уверены представители инициативной группы дольщиков ЖК «Уютный» от компании «СеверСтрой». — Сейчас застройщики говорят, что работают с банками, будет дополнительное финансирование. Переговоры идут уже месяца два. Сдачу одного из домов в «Уютном» перенесли аж на 2021 год. Им даже предлагают переход якобы к новому инвестору. Мы пока не особо понимаем суть, была только одна встреча с застройщиком, где он сказал, что будем подписывать новые договоры. Какой-то непонятный инвестор, с которым дольщикам нужно будет заключить новый договор, чего обычно не делается, — все это выглядит странно и похоже на какую-то махинацию…
На своей странице в Инстаграме Наталья Комарова пообещала дольщикам разобраться в ситуации и поручила главе города Вадиму Шувалову организовать встречу с застройщиками и правоохранительными органами. 
«Уважаемые сургутяне, мне известны поднятые вами проблемы, и я вижу ваши комментарии. Поручения дала, но, к сожалению, мои коллеги не информируют вас о решениях. Приношу за всех нас извинения. 27.05 – 28.05 запланировала рабочую поездку в Сургут и встречу с вами и другими участниками этих проектов. Организацию встречи поручила В. Н. Шувалову. В случае каких-либо изменений, сообщу дополнительно. Спасибо за понимание», — написала Наталья Комарова.  

Автор текста: Анастасия Аладинская    Автор фото: Алексей Андронов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте