×
Общество
0

Без подарков не останутся

Организацию празднования 90-летия Югры, Рождества и Нового года в условиях ограничений обсудила губернатор Наталья Комарова во время встреч с главами муниципальных образований.


Они доложили, что в период повышенной готовности праздничные культурно-досуговые и развлекательные мероприятия пройдут в альтернативных форматах. Главное, что югорчане при этом не останутся без традиционных новогодних подарков. 
Будут задействованы сайты учреждений, социальные сети и мессенджеры. Планируется организовать выставки рисунков, мастер-классы, онлайн-мероприятия для жителей пожилого возраста, демонстрацию праздничных фильмов и многое другое. С Новым годом детей и взрослых Дед Мороз и Снегурочка поздравят с помощью видео-обращения. Работа по соблюдению ограничений будет проведена с собственниками торгово-развлекательных центров.
Новогодние утренники в дошкольных и школьных образовательных организациях будут проходить отдельно по группам и без родителей. В школах для новогоднего праздника за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет в строго отведенное время с видеотрансляцией для родителей. В дистанционном режиме пройдут «Елки мэра», подарки детям будут направлены по адресам.
Напомним, в соответствии с постановлением губернатора с 1 декабря 2020 года и до 11 января 2021 года приостановлено проведение в закрытых помещениях культурно-развлекательных мероприятий, в том числе детских, приуроченных к Новому году, а также новогодних ярмарок, выставок с участием граждан, работа аниматоров.
С целью исключения массового пребывания людей на празднично оформленных уличных площадках в районах и городах Югры будут дежурить сотрудники полиции, которым в ряде муниципалитетов будут помогать народные дружины. Праздничные елки и снежные горки будут установлены в местах, обеспеченных видеонаблюдением.

Теги статьи: #Праздники онлайн

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии