×
Экономика
0

Без работы никто не останется

Безработные югорчане получат дополнительную поддержку. В государственную программу региона «Поддержка занятости населения» внесли норму, позволяющую работодателям выплачивать сотрудникам из числа граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных в течение трех месяцев зарплату в размере 23 689 рублей в месяц.


Изменения внесены на очередном заседании окружного правительства. Они связаны с выделением Югре из федерального бюджета 60,4 миллиона рублей. Средства должны быть направлены на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда региона.
Так, одно из мероприятий предусматривает возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных. Кроме того, работодателям возместят расходы на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения (речь идет о введении режима неполного рабочего времени, временной остановке работ, предоставлении отпусков без сохранения заработной платы, проведении мероприятий по высвобождению работников).

Теги статьи: #Трудозанятость

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии