89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Без ретуши. В РФ вступил в силу новый регламент по выдаче и замене паспортов

Фотографии в паспорте запретили подправлять.

Вступил в силу новый административный регламент МВД по выдаче и замене российских паспортов, пишет «Российская газета». Одно из основных нововведений — ужесточение требований к фотографии на паспорт. Теперь в соответствии с регламентом запрещена любая минимальная обработка и ретушь, редактирование и художественная обработка фотографии. На фотографии должны быть достоверно отображены все особенности лица гражданина.

«Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого», — указывается в регламенте.

Кроме того, запрещается приносить фотографии, сделанные в линзах, изменяющих натуральный цвет глаз. Если человек в обычной жизни постоянно носит очки, то запечатлеть себя для паспорта в них ему разрешено, лишь в двух случаях: в очках не должны быть тонированных стекол, оправа не должна закрывать глаза.

Коснулись требования и к тому, как должен быть одет человек на фото: запрещено фотографироваться в форменной одежде, а также в верхней одежде и в шарфах, закрывающих часть подбородка. Головной убор допускается только по религиозным убеждениям и при условии, что он не скрывает овал лица.

Изменения также коснулись формы заявлений и реквизитов госпошлин. Зато теперь появилась возможность оформить на период изготовления паспорта временное удостоверение личности.

Теги статьи: #Паспорт РФ

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: regnum.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии