91.4760   $ 76.2491





×
Аналитика
0

Без вопросов и замечаний

Основным вызовом этого года для окружной экономики стал коронавирус.


На прошедшем заседании регионального правительства его члены обсудили и приняли отчет губернатора  Натальи Комаровой за 2020 год. Причем приняли без замечаний.
Предваряя заседание, глава региона назвала коронавирус основным вызовом этого года для окружной экономики.
- В сложившихся экономических условиях основными ориентирами и приоритетами правительства Югры стали обеспечение финансовой устойчивости, достижение национальных целей развития, профилактика и борьба с распространением, устранением последствий COVID-19.
Как отметила Наталья Комарова, акцент был сделан на решениях окружной власти в области здравоохранения, социальной поддержки населения и предпринимательства.  
Правительством округа был разработан план по поддержке бизнеса и населения, который уже доказал свою эффективность во многом, кстати, благодаря цифровым технологиям.
Среди мер противодействия коронавирусу в здравоохранении, например,  произошло перепрофилирование стационаров в инфекционные госпитали. Созданы  реанимационные койки для пациентов и рекреационные зоны для медиков, которые вынуждены работать длительными вахтами. Сегодня в Югре развернуто 19 ковидных госпиталей на 3270 коек в 18 муниципальных образованиях. Что касается Нижневартовска, то здесь за считанные дни были  развернуты дополнительные койки.
Все это время активно шло переоснащение и допоставка оборудования для диагностики COVID-19 в больницы региона: с начала года закуплены 349 аппаратов ИВЛ, 15 компьютерных томографов.
В крупных поликлиниках Сургута и Нижневартовска организована работа круглосуточных кабинетов первичного приема пациентов с признаками ОРВИ,  COVID-19 совместно с кабинетами КТ-диагностики. Так, сегодня нижневартовская поликлиника каждый день проводит свыше сотни КТ-исследований в сутки.
В округ поставляется вакцина от коронавируса, по данным отчета губернатора,  до конца 2020 года ею будут привиты 1449 югорчан.
Что касается экономики, то и здесь регион доказал, что у него хороший запас прочности.  
- В базовой для автономного округа нефтяной отрасли несмотря на ограничительные меры удалось не допустить падения объемов добычи нефти. Они остаются на уровне прошлого года, при этом увеличено производство нефтепродуктов, - констатировала Наталья Комарова.
Также губернатор отметила положительную динамику естественного прироста населения во всех муниципалитетах. Наш регион по этому показателю  занимает 6 место среди субъектов России.
В 2020 году в Югре в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» свыше 5 тысяч человек покинули 80 тысяч кв. метров аварийного жилья и переселены в благоустроенные квартиры, сообщает окрдепартамент общественных и внешних связей.  Планируется благоустроить  194 объекта различного назначения, до конца текущего года - 64 общественные территории и 79 дворов.
Набирает обороты нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Доля дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, увеличилась до 75,6 процента, введено в эксплуатацию 70 км дорог.
Таким образом, намеченные ранее планы несмотря на пандемию свернуты не были. Югра доказала, что умеет работать на опережение.  
Василий Тихонов, глава Нижневартовска:
- Прежде всего отмечу, что в сложных условиях пандемии правительство Югры сумело сохранить темпы и объемы реализации государственных программ. Важно, что финансовую поддержку получили не только отрасли экономики, наиболее пострадавшие от распространения новой коноравирусной инфекции, но и югорчане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Такое чуткое отношение ко всем без исключения жителям нашего региона я считаю одним из главных результатов работы губернатора Югры Натальи Комаровой и окружного правительства.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии