×
Общество
0

Без замен

Сургутская часть конкурсной комиссии по выбору главы останется прежней


Об этом сообщили депутаты городской думы. Они не видят повода для того, чтобы менять состав конкурсной комиссии.

От Сургута в комиссии будут работать депутаты городской думы Игорь Бруслиновский и Виктор Пономарев, которые в то же время представляют и крупнейшие предприятия города – Сургутнефтегаз и Газпром трансгаз Сургут. Компанию им составят председатель совета женщин Сургутнефтегаза Галина Галимова и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре, главврач местного перинатального центра Лариса Белоцерковцева.
В отношении представителей окружной власти, которые будут состоять в комиссии второго конкурса, заявлений пока не было. В ходе первого конкурса, напомним, делегацию из столицы региона возглавил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. С ним также приезжали глава окружного департамента внутренней политики Александр Скурихин, и.о. директора департамента госслужбы и кадровой политики Лариса Самохвалова и вице–спикер думы Югры Александр Сальников.
С датами проведения конкурса парламентарии пока не определились. Вероятнее всего, они будут озвучены в эту среду в ходе депутатских слушаний, предшествующих заседанию 29 января. Сейчас очевидно, что с объявлением конкурса власти затягивать не будут, даже несмотря на то что один из участников намеревается подать судебный иск в отношении решения об отмене первого конкурса.
Депутат городской думы Евгений Барсов утверждает, что его документы были составлены правильно, а решение комиссии не допустить его к участию во втором этапе борьбы за кресло градоначальника он считает ошибочным. Кандидат публично заявил о своих намерениях подать исковое заявление в суд. Напомним, 18 января, он вместе с тридцатью другими кандидатами на пост был не допущен к этапу собеседования в рамках конкурса по выбору главы Сургута. В порядке были документы только одного претендента на пост, но городской устав в таком случае не позволяет проводить процедуру выбора.
– Конечно, каждый участник этого конкурса имеет право попытаться обжаловать решение. Дальше уже выяснять обстоятельства предстоит суду, – комментирует предстоящие судебные разбирательства заведующий лабораторией «Юридическая клиника» юридического института Югорского госуниверситета Владимир Брюхов. – Но я не думаю, что в этом случае есть какая–то большая перспектива. Конкурсная комиссия ведь состояла как из представителей дум разных уровней, административной власти, так и из представителей общественности. И таким образом там были представлены интересы всех сторон. Я считаю, что нет смысла не доверять разностороннему собранию. В любом случае наличие судебных исков не должно влиять на объявление второго конкурса, ведь заявления могут следовать и дальше. И весь этот процесс может быть значительно растянут во времени.

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии