×
Здоровье
0

Безопасно и в рамках закона

В Октябрьском районе прошла масштабная проверка торговых объектов.


Депутаты думы Октябрьского района вышли на проверочный рейд по торговым объектам муниципалитета.
По словам руководителя фракции «Единая Россия» в думе Октябрьского района Оксаны Гончарук, в период пандемии очень важно выполнять все рекомендации и предписания в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Работа депутатского корпуса, помимо волонтерской деятельности, включает в себя осуществление депутатского контроля. Именно в рамках такого контроля депутаты прошли с проверками по объектам торговли района. Участники проверочных мероприятий побывали более чем на шестидесяти объектах торговли: в магазинах, бизнес-центрах и аптеках муниципалитета.
Депутаты отметили, что руководство и сотрудники торговых точек выполняют санитарные требования.
Ещё один важный момент – наличие товарных запасов, что является определяющим для наступившего периода распутицы и ограничения транспортного сообщения.
– В целом обстановка в ценовой политике стабильна, что говорит об оперативном реагировании местных властей на ситуацию в период пандемии. Дефицита продуктов нет. Особо востребованные у населения продуктовые товары в наличии на складах магазинов. Отсутствие дефицита на полках магазинов, связанных с логистикой, – хороший показатель работы предпринимательского сообщества и муниципальной власти. Рейды депутатов в рамках проекта «Народный контроль» будут продолжены до конца апреля, – подвел итоги комплексных мероприятий Леонид Михалко, член фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа, секретарь местного отделения ВПП.
Проверку объектов торговли и общественного питания по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора провели и местные молодогвардейцы. 
Они прошли по сетевым магазинам, наиболее часто посещаемым жителями муниципалитета, проверили и ряд объектов общественного питания, которые занимаются бесконтактной доставкой еды. 
– Оценка показала, что предприятия торговли имеют достаточные запасы основных продуктов питания и товаров первой необходимости, для обеспечения дезинфекции применяются дезинфицирующие средства, сотрудники торговых объектов обеспечены средствами индивидуальной защиты, – резюмировал проверочные мероприятия Юрий Мотко, руководитель Октябрьского отделения «Молодой гвардии». 

Теги статьи: #Проверка

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии