×
Общество
0

Безопасность - главная задача.

На минувшей неделе свой профессиональный праздник отметили сотрудники органов внутренних дел.

Торжественные собрания прошли во всех муниципалитетах. На окружном уровне правоохранителей чествовали в концертно-театральном центре «Югра-Классик».

В режиме онлайн с профессиональным праздником югорских правоохранителей поздравил министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев: «Этот праздник уже давно приобрел статус общенародного. Заслужить уважение общественности нелегко.  Здесь важны не только профессионализм, но и верность присяге, честь, долг и мужество. Только так можно завоевать доверие людей, которое является критерием оценки деятельности сотрудников МВД». Министр также отметил, что в этом году 597 сотрудников МВД были удостоены различных государственных наград, что важно как конечный результат деятельности сотрудников ведомства.

Со словами поздравления обратилась к землякам губернатор Югры Наталья Комарова: «В будущем году исполнится сто лет со дня создания структуры, специалисты которой занимаются на территории нашей страны обеспечением безопасности людей. За эти сто лет мир изменился. Задачи, стоящие перед правоохранителями, стали другими. Сегодня самый главный запрос, который исходит на всей планете от всех людей, – это безопасность. Югорские правоохранители стремятся к удовлетворению этого наказа. Последовательно, год от года, мы фиксируем снижение уровня преступности, мы, югорчане, видим, что на наших улицах становится безопаснее. Около 70 процентов югорчан, когда их спрашивают об этом, говорят, что чувствуют себя защищенными».

Глава региона вручила полицейским заслуженные награды, сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

Губернатор обратила внимание собравшихся на исторический факт: «Много веков назад писарь, фиксируя события, пытался изложить причину, по которой Пожарский был определен людьми лидером ополчения. Перебирая причины, он в конечном итоге написал «За Правду». Причем слово правда было написано с большой буквы. Я желаю каждому из вас – от сержанта до генерала, чтобы о вашей профессиональной жизни каждый югорчанин мог сказать «Этот человек – за правду. Я на него полагаюсь!»

Также награды лучшим сотрудникам полиции вручил председатель Думы Югры Борис Хохряков. «Управление внутренних дел по Югре – одно из лучших в УРФО и Российской Федерации. Благодаря профессио-

нальной деятельности специалистов общий уровень преступности в регионе неуклонно снижается. В этом году раскрыто около 11 тысяч преступлений, такова реальная работа югорской полиции», - отметил он.

Обращаясь к коллегам со словами приветствия, начальник Управления МВД России по Югре Василий Романица подчеркнул: «Стоять на страже законности и порядка – почетная и благородная миссия перед страной, перед народом, родными и близкими. Наша служба по праву считается одной из самых тяжелых и ответственных. Уверен, и впредь будем наращивать усилия в борьбе с преступностью, с честью выполнять поставленные перед нами задачи, твердо стоять на страже законных прав и интересов граждан».

В Нижневартовске стражей порядка чествовали во Дворце культуры «Октябрь». Глава Нижневартовска Василий Тихонов в своем поздравлении подчеркнул, что в полиции города работают специалисты высокого уровня. Благодаря этому Нижневартовск по праву считается одним из самых безопасных в России.

Всего за девять месяцев 2016 года полиция Нижневартовска приняла почти 61 тысячу заявлений от граждан, из которых 761 заявление касалось тяжких и особо тяжких преступлений и еще 113 - преступлений, против несовершеннолетних. Также за этот срок было поймано 210 человек, находящихся в федеральном розыске, и пресечена незаконная деятельность 38 преступных групп (в основном в сфере торговли наркотиками). Также стоит отметить, что свыше половины всех совершенных преступлений в городе были раскрыты в течение суток, по горячим следам.

Начальник УМВД России по городу Нижневартовску Владимир Авдеев отметил, что достигнутые результаты стали возможны благодаря общим усилиям сотрудников полиции, власти и населения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии