×
Происшествия
0

Безопасность на воде: нужен новый формат

Работа по обеспечению безопасности людей на воде в Югре должна быть переформатирована. Ее необходимо организовать с учетом увеличения спроса на отдых с использованием рек и озер.


Об этом накануне заявила губернатор Наталья Комарова в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Губернатор обратилась к главам муниципальных образований с просьбой актуализировать перечень традиционных мест отдыха у воды, разместить на опасных участках информацию о запрете купания и организовать работу по подбору водоемов, пригодных для оборудования пляжей, и обустройству мест отдыха. А ГУ МЧС России по Югре должно вместе с правоохранительными органами усилить контроль за соблюдением правил эксплуатации маломерных судов.
Как сообщил начальник управления Петр Кугуй, с начала года на водных объектах округа случилось 38 происшествий, в результате которых погибли 35 человек, в том числе двое несовершеннолетних.
– Большинство трагических случаев произошло во время рыбной ловли и при купании в зоне действия запрещающих знаков, – пояснил он.
В летний период на водных объектах дежурили 253 патрульные профилактические группы в составе 738 человек, работали 36 мобильных спасательных постов. Составлено 67 протоколов в связи с оставлением детей без присмотра у водных объектов, в 27 случаях родители привлечены к административной ответственности.
С наступлением зимы одной из проблем безопасности на водных объектах является несанкционированный выезд на лед в период строительства ледовых переправ. Этой зимой в округе предполагается возведение 85 переправ. Будет устроено 2,3 тысячи километров зимних автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения, в том числе 22,3 километра ледовых переправ, сообщил директор управления автомобильных дорог Югры Сергей Аксенов.

Теги статьи: #Безопасность на воде

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии