×
Общество
0

Безопасность югорчан во время празднования Дня народного единства будет обеспечена

Меры по обеспечению безопасности во время праздника Дня народного Единства и спортивных мероприятий стали одной из главных тем совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами с участием руководителей региональных департаментов.

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой заседание провёл заместитель Председателя Антитеррористической комиссии – руководитель Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Евгений Башкин.

- К числу приоритетных направлений работы по противодействию терроризму в автономном округе в настоящее время относится обеспечение безопасности проведения массовых мероприятий, посвященных Дню народного Единства, а также двух важных международных спортивных соревнований, которые пройдут в ноябре: Чемпионат мира по шахматам среди женщин и турнир «Кубок Югры» по следж-хоккею в городе Ханты-Мансийске - отметил Евгений Башкин.

После этого участники заседания рассказали о мероприятиях, которые направлены на повышение уровня антитеррористической безопасности югорчан во время наступающих праздников и спортивных состязаний. Так, все силы, средства и ресурсы оперативного штаба в Югре в это время будут переведены в повышенный режим готовности, чтобы праздники не были омрачены происшествиями.

Также на видеоконференции была оценена работа антитеррористических комиссий муниципальных образований: Нижневартовска, Урая, Покачи и Кондинского района.

Руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Югры Евгений Лейком:

- Ситуацию в округе можно охарактеризовать как стабильную, мы не наблюдаем террористических угроз. Тем не менее, на совещании мы обсуждали принятие дополнительных мер безопасности во время проведения Дня Народного Единства, Чемпионата мира по шахматам среди женщин и международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею, которые состоятся в ноябре в Ханты-Мансийске.

Конечно, в обеспечении антитеррористической безопасности будут задействованы сотрудники полиции, Росгвардии. Естественно, места проведения массовых мероприятий будут защищены. Туда не будут пускать людей, в частности, со спиртными напитками и запрещенными предметами. Также будут обследованы объекты, где пройдут праздничные и спортивные мероприятия. Это обычная, плановая работа. Ничего экстраординарного.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии