Общество
0

«Безопасный город» помог раскрыть в этом году десять преступлений

Читать «Новости Югры» в

Свыше десяти преступлений и тысячи правонарушений было раскрыто сотрудниками органов правопорядка в Ханты-Мансийском автономном округе благодаря использованию возможностей аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Об этом сегодня на конференции в РИЦ в Ханты-Мансийске сообщил начальник организации охраны общественного порядка УМВД России по Югре Евгений Еськов.
- Статистика свидетельствует, что в последнее время непосредственно в зоне видеообзора камер уже преступлений не зарегистрировано, - отметил Евгений Еськов.- АПК «Безопасный город» повлиял на то, что нарушений правопорядка на улицах наших городов и в общественных местах становится все меньше.
В аппаратно-программный комплекс входит система камер видеонаблюдении. Сегодня их в округе насчитывается 1026. Смонтированы они в общественных местах, перекрестках дорог, вдоль трасс.
- В Ханты-Мансийске первые камеры видеонаблюдения по линии охраны правопорядка были установлены в 2004 году, - рассказал заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушении администрации Ханты-Мансийска Андрей Кузнецов. – Сегодня в окружном центре 195 камер, из них 144-работают по линии охраны правопорядка. При этом наблюдается снижение роста преступности в общественных местах и на улицах. В прошлом году, в частности, в городе была зарегистрирована за все время самая низкая смертность в дорожно-транспортных происшествиях. Погибло всего два человека. Это результат работы системы «Безопасный город».
Добавим, что в этом году на развитие и модернизацию АПК «Безопасный город» властями региона и муниципальных образований будет выделено около 115 миллионов рублей. Предполагается, что в перспективе системы видеонаблюдения появятся в гаражных и садово-огороднических кооперативах.
 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии