×
Общество
0

Безработица в Югре остается одной из самых низких в России

Ситуацию на окружном рынке труда оценили на очередном заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона.

- По сравнению с прошлым отчетным периодом численность безработных граждан увеличилась на 215 человек. Это факт имеет сезонный характер, мы наблюдаем его ежегодно. Тем не менее, внимание к этому вопросу не должно ослабевать, - сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, отметив, что уровень регистрируемой безработицы в Югре по-прежнему является одним из самых низких в стране и составляет 0,54% от экономически активного населения. При этом на каждого безработного приходится примерно по 2,5 рабочих места.

Также на заседании были озвучены данные государственной инспекции труда по сложившейся задолженности по заработной плате.

- С середины прошлой недели долг сокращен на 27 млн. рублей, перед более чем 500 работниками. Но среди проблемных мероприятий есть такие, к которым требуется применить специальные меры, - рассказала глава региона.

Также была озвучена информация о сложившейся просроченной задолженности перед гарантирующими поставщиками энергоресурсов. На 18 ноября она составила 350 млн. рублей.

Кроме того, было обсуждено введение системы целевых моделей по показателям, влияющим на повышение инвестиционной привлекательности региона.

- Некоторые из этих моделей были сформированы, в том числе, на основе наших данных (они были признаны лучшими практиками). Всего их 12, очень важно по каждому целевому показателю обеспечить совпадение с реальными достижениями, - отметила губернатор. – Главное отличие этих моделей в глубокой оцифровке процесса, с использованием электронных сервисов на всех этапах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии