91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Безработных меньше, а вакансий больше

К тому же в Югре существенно сократилась задолженность по зарплате


На предыдущем заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры было отмечено, что объем долга по заработной плате составил 88 миллионов рублей. 
Но в середине текущего месяца эта сумма снизилась до 29 миллионов. Их обязаны выплатить своим сотрудникам 14 предприятий. В отдельных организациях отмечается полное или частичное погашение задолженности. Большой вклад в общее дело внесла Правдинская геологоразведочная экспедиция, ситуацию вокруг которой предметно рассматривали члены комиссии. Там были выплачены долги по заработной плате в объеме 27,5 миллиона рублей.
– Нужно заметить, что за минувший месяц число официально зарегистрированных нетрудоустроенных югорчан снизилось на 350 человек, – констатировала губернатор округа Наталья Комарова. – Уровень регистрируемой безработицы уменьшился на 0,03 % и составляет 0,57 %. Его среднее значение по Уральскому федеральному округу – 1,43 %.
Кроме того, на рынке труда зафиксирован рост вакансий. В данный момент таковых свыше 12 000. Большая часть заявленных свободных рабочих мест поступила от предприятий по добыче полезных ископаемых, строительных организаций, учреждений здравоохранения, образования и социальных услуг.
– Обращаю особое внимание на создание рабочих мест представителями малого и среднего бизнеса, – подчеркнула Наталья Комарова. – В своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин поставил задачу об открытии, как минимум, 1,4 миллиона таковых к 2020 году и более 3 миллионов – до 2025-го. Необходимо оценить наши возможности в этом направлении, вклад Югры в решение задач, поставленных главой государства, и сконцентрироваться на исполнении этих обязательств. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии